SURABAYA - Sempat ada kerumunan massa di Jalan Dharmawangsa, Surabaya, Jumat (24/5) malam. Saat itu, ada seorang pria yang dihajar massa hingga babak belur.
Pria ini diduga merupakan pelaku pencurian handphone (HP). Setelah sempat mendapat bogem dari massa yang berada di lokasi, akhirnya pelaku diamankan ke Polsek Gubeng.
Dari informasi yang dihimpun, pria yang diketahui berinisial T, warga Jalan Tambaksari Selatan, Surabaya, tersebut diduga mencuri HP pasien dan keluarga yang menunggu di rumah sakit. Beberapa orang terlihat mengejar terduga pelaku dari rumah sakit hingga akhirnya dikepung di depan sebuah apotek.
Saat digeledah, ditemukan beberapa HP dan dompet diduga milik korban di tasnya. Lelaki itu pun tak berkutik.
Kapolsek Gubeng Kompol Eko Sudarmanto membenarkan adanya kejadian tersebut. Saat ini, pria tersebut sudah diamankan dari amuk massa dan berada di Mapolsek Gubeng.
"Kami masih lakukan penyelidikan terkait kejadian tersebut," terangnya. (gun)
Editor : Lambertus Hurek