SURABAYA - Pengendara yang melintas di Jalan Suramadu tiba-tiba dikejutkan sesosok mayat di kaki Jembatan Suramadu, Kamis (2/5) pukul 07.45. Penemuan mayat ini baru dilaporkan pukul 09.32. Mayat ini berada di bagian bentang tengah tiang kaki jembatan.
Petugas BPBD Surabaya akhirnya melakukan pemantauan dan mencoba mengevakuasi korban yang belum diketahui identitasnya ini. Korban akhirnya berhasil dievakuasi dengan bantuan Ditpolairud Polda Jatim.
Petugas mengevakuasi melalui jalur laut. Sempat kesulitan karena kaki tiang penyangga jembatan Suramadu ini tinggi. Sehingga petugas harus berupaya naik terlebih dulu baru untuk evakuasi.
Jenazah akhirnya berhasil dievakuasi dan diturunkan secara perlahan menggunakan tali dari atas ke kapal milik Ditpolairud Polda Jatim.
Sementara itu, Kanit Reskrim Polsek Kenjeran AKP Suryadi yang dihubungi mengungkapkan, pihaknya belum memastikan lokasi kejadian di wilayah Surabaya atau Madura. Namun, ia dan Unit Inafis Satreskrim Polres Pelabuhan Tanjung Perak sudah di lokasi.
"Kami sudah di lokasi dan masih fokus evakuasi," tutur Suryadi. (gun)
Editor : Lambertus Hurek