SURABAYA – Program Gebyar Pembaca Setia yang digelar Radar Surabaya bersama Jawa Pos Group mendapat sambutan antusias dari pembaca. Sejak dibuka pada bulan ini, animo pembaca yang ingin menjadi pelanggan setia Koran Radar Surabaya cukup tinggi.
Bahkan, seorang pembaca setia yang selama ini hanya berlangganan eceran langsung mendaftar untuk berlangganan Koran Radar Surabaya selama 6 bulan sekaligus.
“Saya ini menjadi pembaca setia Radar Surabaya sejak masih muda. Selama ini saya berlangganan eceran tiap hari Senin, Rabu dan Sabtu. Setelah membaca ada program berlangganan berhadiah motor, saya langsung ke sini untuk mendaftar,” kata Rif’an Chudlori yang ditemui saat mendaftar program berlangganan koran Gebyar Pembaca Setia di kantor Radar Surabaya Jalan Kembang Jepun 167 Surabaya, Rabu (24/4).
Gebyar Pembaca Setia digelar untuk merayakan Ultah Platinum ke-75 koran Jawa Pos. Sekaitan dengan momen itu, Radar Surabaya berbagi kebahagiaan untuk para pelanggannya dengan mengikutkan program undian berhadiah grandprize sepeda motor dan hadiah super grandprize dua unit mobil.
Manajer Pemasaran Radar Surabaya Indra Wijayanto mengatakan, untuk syarat dan ketentuan adalah pelanggan setia Radar Surabaya. "Yakni pelanggan reguler bulanan yang masih aktif, bukan eceran," ujarnya.
Indra menambahkan, pelanggan bisa mendapatkan dan mengumpulkan kupon undian Gebyar Pembaca Setia di kantor Radar Surabaya Jalan Kembang Jepun nomor 167-169 Surabaya, Radar Sidoarjo Jalan Raya Tebel nomor 12 Gedangan Sidoarjo, dan Radar Gresik Jalan Pahlawan nomor 46 Gresik.
"Pelanggan wajib menunjukkan KTP pelanggan dan kuitansi berlangganan yang sah dari Radar Surabaya untuk mendapatkan kupon undian Gebyar Pembaca Setia," jelasnya.
Rif’an mengatakan, dirinya sebenarnya sudah lama berlangganan Radar Surabaya saat masih bekerja sebagai tenaga pendidik di sebuah kampus di Surabaya Utara. Saat itu yang berlangganan atas nama istrinya.
“Saya suka berita-berita Radar Surabaya karena lokal Surabaya banget,” kata warga Jalan Kalibutuh Barat III Surabaya ini.
Setelah pensiun dan istri tercinta wafat, dirinya sempat berhenti berlangganan Radar Surabaya. Ia hanya berlangganan eceran seminggu tiga kali dengan membeli dari asongan yang mengirimnya ke rumah.
Setelah mengetahui ada program berlangganan berhadiah mobil dan motor, ia pun langsung mendaftar untuk berlangganan 6 bulan.
“Saya berharap dapat motor, karena cucu saya yang nomor satu sangat membutuhkan untuk transportasi kuliah,” katanya.
Undian Gebyar Pembaca Setia akan dilaksanakan 1 Juli 2024 di kantor Jawa Pos, Gedung Graha Pena Jalan A. Yani 88 Surabaya. Batas akhir pengambilan hadiah tanggal 21 Juli 2024.
Menurutnya, hadiah sepeda motor dan mobil hanya untuk pelanggan yang menukarkan kuitansi langganan menjadi kupon pelanggan.
"Untuk kuitansi pembayaran satu bulan mendapatkan 3 kupon. Kemudian langganan tiga bulan bayar di depan mendapatkan 12 kupon, langganan enam bulan bayar di depan mendapatkan 30 kupon dan langganan 12 bulan bayar di depan mendapatkan 75 kupon," jelasnya. (jay)
Editor : Jay Wijayanto