Ekonomi Gresik Hobi & Lifestyle Jatim Mancanegara Nasional Olahraga Person of The Year Selebriti Sidoarjo Surabaya Tekno & Oto Wisata & Kuliner

Bejat! Kakek di Surabaya Rudapaksa Cucunya Sendiri, Pelaku Diduga Pemuka Agama

Guntur Irianto • Minggu, 7 April 2024 | 21:45 WIB
Ilustrasi kasus kekerasan seksual terhadap anak di bawah umur (JPR).
Ilustrasi kasus kekerasan seksual terhadap anak di bawah umur (JPR).

SIKATAN - Kasus rudapaksa kembali terjadi di Surabaya. Ironisnya kasus kekerasan seksual tersebut melibatkan pemuka agama sebagai pelaku. Kali ini korban rudapaksa merupakan cucunya sendiri.

Kasus ini ditangani Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Satreskrim Polrestabes Surabaya. Ibu korban yang juga anak pemuka agama tersebut melaporkan ke kepolisian pada 30 Maret 2024.

Kejadian ini dialami Melati (nama samaran) yang masih duduk di kelas III sekolah dasar. Ia mengalami rudapaksa oleh kakeknya sendiri yang diketahui sebagai salah seorang pemuka agama yang tinggal di wilayah Tegalsari. Kasus ini diduga dilakukan di rumah sang kakek.

"Benar ada laporan tersebut dan saat ini masih dalam proses penyidikan," kata Kasatreskrim Polrestabes Surabaya AKBP Hendro Sukmono, Minggu (7/4).

Korban mengalami trauma atas kejadian tersebut sehingga memerlukan perhatian khusus orang tuanya. "Kami masih melakukan proses penyidikan. Pelapor atau ibu korban belum bisa diminta keterangan karena masih intens menjaga korban," tuturnya. (gun)

Editor : Lambertus Hurek
#rudapaksa anak #pencabulan anak surabaya #pemuka agama surabaya rudapaksa #kakek rudapaksa cucu