RADAR SURABAYA - Seorang pengendara motor tewas kecelakaan tunggal di Jalan Adityawarman Surabaya, Minggu dini hari (21/1).
Tepatnya kecelakaan tragis itu terjadi di depan kantor KPU Surabaya.
Korban tewas di lokasi bernama Danny Agus Waluyo, 24, warga Dusun Gelaran, Desa Dungus Kunjang, Kediri.
Diduga kecelakaan terjadi karena korban mengendarai motor dengan kecepatan tinggi dan terpengaruh alkohol.
Peristiwa kecelakaan bermula saat korban mengendarai motor Honda Vario 125 nopol L 3017 LS, melaju dari arah timur ke barat dengan kecepatan tinggi di Jalan Adityawarman Surabaya.
Sesampainya di depan kantor KPU Surabaya, motor korban oleng ke kanan dan menabrak pembatas tengah jalan.
Tubuh korban lalu terpental dan jatuh tertelungkup di jalan.
Bagian kepala korban mengeluarkan banyak darah.
Setelah dilakukan pemeriksaan tim medis, korban dinyatakan tewas di lokasi kejadian.
Kanit Lantas Polsek Wonokromo Ipda Mujiono membenarkan adanya kecelakaan tunggal yang menyebabkan seorang pengendara motor tewas di Jalan Adityawarman, Surabaya, Minggu (21/1).
"Kejadian sekitar pukul 02.00. Korban meninggal dunia di lokasi," ujarnya, Minggu (21/1).
Mantan Kanit Lantas Polsek Rungkut menjelaskan, setelah olah TKP, mayat korban dievakuasi petugas gabungan ke kamar mayat RSUD dr Soetomo untuk dilakukan visum.
Sementara barang bukti kendaraan diamankan.
"Penanganan laka diserahkan ke Unit Laka Lantas Polrestabes Surabaya," tegasnya.
Informasi yang dihimpun, penyebab kecelakaan tunggal itu diduga karena faktor manusia.
Pengendara diduga kurang hati-hari dan terpengaruh minuman alkohol. (rus/opi)
Editor : Nofilawati Anisa