AHMAD YANI – Kepolisian Daerah (Polda) Jatim akan melakukan pemeriksaan empat lapis terhadap penonton yang akan datang ke Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) untuk menonton pertandingan Piala Dunia U-17.
Kapolda Jatim Irjen Pol Imam Sugianto mengatakan, untuk penyekatan tidak ada.
Namun akan dilakukan pemeriksaan terhadap orang-orang yang akan datang ke Stadion GBT.
"Kalau nggak memegang tiket yang dibeli online itu mereka akan dilarang masuk. Jadi ada empat lapis yang akan dilaksanakan pemeriksaan itu," ujar Imam usai membuka Latpraops Aman Bacuya 2023 di Mapolda Jatim, Selasa (7/11).
Jenderal bintang dua itu menambahkan, untuk calon penonton yang tidak memiliki tiket akan langsung ditolak.
Pihaknya melanjutkan, di enam titik shuttle bus disiapkan 110 bus gratis transportasi menuju stadion.
Di enam titik tersebut juga akan dilaksanakan pemeriksaan.
"Jika tidak membeli tiket di online itu, dilarang menuju GBT. Itu salah satunya mengurai kemacetan yang terjadi," tegasnya.
Terkait rekayasa lalu lintas, lanjut Imam, sudah dilakukan rapat koordinasi.
Dalam waktu dekat akan dimatangkan dalam tactical floor game (TFG) terkait penyelenggaraan pengamanan. (rus/opi)
Editor : Nofilawati Anisa