SURABAYA – Wisata Religi Ampel kembali ramai selepas pandemi Covid-19. Setiap hari ribuan peziarah dari berbagai kota mengunjungi destinasi wisata di kawasan Surabaya Utara itu. Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya pun meningkatkan patroli di kawasan Ampel.
Didampingi Kapolsek Semampir Kompol Nur Suhud, Kapolres Tanjung Perak AKBP Herlina menyapa dan mendengarkan aspirasi masyarakat di Balai RW 3 Kelurahan Ampel, Surabaya. Warga curhat dan menyampaikan keluh kesah. Di antaranya, keamanan di kawasan wisata Sunan Ampel dan keberadaan juru parkir (jukir) liar.
Menanggapi keluhan warga, AKBP Herlina berjanji akan memperketat pengamanan di sejumlah kawasan strategis. Salah satunya di Ampel. Dia juga mengajak warga untuk berperan aktif dalam menciptakan keamanan dan ketertiban di lingkungannya.
Saat ini, menurut Herlina, Polres Pelabuhan Tanjung Perak telah membentuk polisi RW di setiap kelurahan. “Tujuannya untuk memberikan pelayanan yang cepat kepada masyarakat,” jelas Herlina.
Mengenai permasalahan copet, setiap pelaku yang tertangkap akan diproses sampai dengan sidang di pengadilan. “Ke depan, kami akan meningkatkan patroli terpadu di kawasan wisata Sunan Ampel,” tegas Herlina.
Adapun masalah jukir liar, Herlina menjelaskan. apabila melanggar akan dilakukan penindakan sesuai hukum yang berlaku. Polisi juga terus melakukan sosialisasi dan koordinasi dengan Dishub Surabaya. Warga juga diminta proaktif dengan melaporkan ulah jukir yang tidak bertanggung jawab. (gun/rek)
Editor : Jay Wijayanto