Kabid Darlog BPBD Surabaya Buyung Hidayat mengatakan, kejadianya sekitar pukul 16.15 saat pertandingan babak pertama Persebaya vs Bali United. Korban berada di tribun paling atas Gate 19.
"Korban sudah tergeletak pingsan. Rekan-rekan PMI bersama tim evakuasi membawa korban ke bawah, namun sudah tidak ada respons. Kemudian langsung dibawa ke RSI Darus Syifa' Benowo," kata Buyung kemarin.
Menurut dia, sesampainya di rumah sakit dan diperiksa kondisinya, korban dinyatakan sudah tidak tertolong alias meninggal dunia. "Korban dinyatakan meninggal dunia dari pihak rumah sakit sekitar pukul 17.05 WIB. Pihak keluarga menolak untuk proses visum," jelasnya.
Berdasar riwayat kesehatan, Buyung menjelaskan bahwa korban mengidap sakit asma. "Belum diketahui pasti penyebabnya. Yang pasti, korban meninggal tersebut dalam riwayatnya mengidap penyakit asma," pungkas Buyung. (rus/rek) Editor : Administrator