Kasatlantas Polres Pelabuhan Tanjung Perak AKP M Suud mengungkapkan, dari hasil penyelidikan, kecelakaan itu bermula ketika korban melintas dari arah barat ke timur berboncengan.
Sesampai di lokasi, diduga sepeda motor korban tiba-tiba oleng ke kiri dan menabrak pembatas jalan di sisi kiri. "Korban nabrak pembatas dan terpental ke kanan," kata Suud, kemarin.
Saat bersamaan melaju trailer nomor polisi L 9373 UI yang dikemudikan Agus Subekti. Korban masuk ke kolong truk. Korban masuk ke roda belakang sebelah kiri truk. Hingga tidak bisa dihindari dan akhirnya terlindas. "Korban meninggal dunia di lokasi," ujarnya.
Su’ud mengingatkan warga untuk lebih berhati-hati saat melintas di kawasan Kalianak, Greges, Tambak Osowilangun, hingga Romokalisari. Sebab, kawasan itu banyak dilewati kendaraan-kendaraan besar dari dua arah.
“Kami sejak dulu selalu meminta warga untuk sangat berhati-hati. Tidak boleh menyalib sembarangan dari kiri. Pastikan situasi aman demi keselamatan sendiri dan orang lain,” katanya. (gun/rek) Editor : Administrator