Rinaldi yang tidak terima langsung mengejar tersangka dan berhasil menangkap pelaku tak jauh dari lokasi. Tersangka IF, 21, warga Nginden Intan, Surabaya, akhirnya diamankan Satreskrim Polrestabes Surabaya.
Kejadian ini mengejutkan korban yang ketika itu hendak pulang ke rumah. Ia berboncengan dengan pacarnya, Rinaldi, dan melintas di Jalan Nginden Intan IV, Surabaya, sekitar puk 22.30. Tak disangka, dari arah kanan ada tersangka yang mengendarai motor mendekati korban.
Sejurus kemudian tersangka memegang payudara korban. "Pacarnya tidak terima, sehingga langsung mengejar tersangka," kata Kasatreskrim Polrestabes Surabaya AKBP Mirzal Maulana, Kamis (31/3).
Korban yang berteriak mengejutkan pacarnya. Akhirnya, kejar-kejaran terjadi antara Rinaldi dan tersangka. Hingga akhirnya IF berhasil ditangkap. Kemudian diserahkan ke Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Satreskrim Polrestabes Surabaya untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.
"Tersangka mengakui perbuatannya. Ia sadar melakukan (memegang payudara korban) hal tersebut," ujar Panit PPA Satreskrim Polrestabes Surabaya Ipda Tri Wulandari.
Ia mengungkapkan, hasil pemeriksaan psikologis, tersangka tidak ada gangguan sama sekali. Tersangka mengaku apa yang dilakukannya adalah bentuk pelampiasan. Ini karena sebelumnya ia ditolak saat hendak memegang payudara pacarnya.
"Tersangka akhirnya melampiaskan ke orang lain. Ia juga sering melihat film porno sehingga secara tidak langsung terpengaruh," ujarnya. (gun/rek) Editor : Lambertus Hurek