Jenazah korban ditemukan warga sekitar pukul 09.30. Saat itu kondisi pria asal Jalan Dharmahusada Indah Utara III-B itu terlentang di lantai paving teras rumah dengan kepala bersandar tembok. Saat dipanggil tidak ada respons. Warga lalu melaporkan penemuan jenazah korban ke pihak RT dan Polsek Tenggilis Mejoyo.
Setelah dilakukan pengecekan dan pemeriksaan oleh Tim Inafis Polrestabes Surabaya, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. "Dugaan awal meninggal karena sakit," ungkap Kapolsek Tenggilis Mejoyo Kompol Kristiyan Beorbel Martino, Jumat (18/2).
Informasi yang dihimpun, sebelum ditemukan tewas korban mengeluh mengalami sakit panas batuk dan diare. Tak hanya itu. Jumat pagi sekitar pukul 07.00 korban masih mengambil makanan pemberian warga sekitar yang ditaruh di pagar. "Di rumah tersebut korban tinggal seorang diri," ujar Kristiyan.
Selesai diidentifikasi, jenazah korban dievakuasi petugas berpakaian APD lengkap. Selain itu, petugas Linmas Pemkot Surabaya juga melakukan penyemprotan disinfektan di sekitar lokasi dan pagar rumah korban. (rus/rek) Editor : Administrator