Warga Griya Samudra Asri itu meninggal dunia setelah jatuh dan masuk ke roda belakang sebelah kanan truk kontainer yang hendak disalipnya. Putri seorang anggota TNI AL ini meninggal dunia dengan luka parah di tubuh bagian bawah.
Kanit Lantas Polsek Taman Iptu Sugeng Tri mengatakan, korban hendak berangkat ke sekolahnya dengan mengendarai sepeda motor Suzuki Satria. Ia berusaha mendahului truk kontainer di depannya dari sisi kanan dengan kecepatan tinggi. "Korban diduga selip dan terpental dari motornya," kata Iptu Sugeng.
Tubuh korban terpental ke kiri jalan dan masuk ke kolong truk kontainer. Saat itu, diduga, pengemudi truk kontainer L 9766 UJ, Ridwan, 38, warga Jalan Hangtuah VII, Surabaya, tidak mengetahui jika korban terjatuh. Korban pun ditemukan meninggal dunia di lokasi kejadian. "Laka ini ditangani langsung oleh Unit Laka Lantas Polresta Sidoarjo," tuturnya.
MOBIL NYEMPLUNG DI SIWALANPANJI
Di Jalan Siwalanpanji, Buduran, sebuah mobil Honda Civic B 1528 SAB masuk ke parit di pinggir jalan. Mobil milik bos perusahaan outsourcing tersebut terjun dari halaman ruko ke parit yang tingginya sekitar satu meter. Mobil ini mendarat di bagian moncongnya terlebih dahulu.
Kapolsek Buduran Kompol Hery Mulyanto menuturkan, mobil itu dikemudikan salah satu admin perusahaan tersebut. Entah mengapa, admin itu menginjak gas sehingga membuat mobil tersebut terjun ke parit. Saat dievakuasi, admin tersebut tidak mengalami luka.
"Pemilik mobil tidak mempermasalahkannya dan akan mengeluarkan mobil itu sendiri dari parit," kata Kompol Hery. (gun/rek) Editor : Lambertus Hurek