KOTA-Kejuaraan Renang Antar Perkumpulan Daerah (Krapda) Jawa Timur segera digelar di Sidoarjo. Diperkirakan ada 50 perkumpulan yang berpartisipasi dalam kejuaraan ini. Dari Sidoarjo sendiri ada 10 perkumpulan yang ikut bertanding.
Sekretaris Persatuan Renang Seluruh Indonesia (PRSI) Sidoarjo Suyanto mengatakan, Krapda akan digelar bulan depan. Tepatnya pada 24 hingga 26 November mendatang. Ada 17 kategori plus estafet yang akan dipertandingkan dalam kejuaraan tersebut. Dengan kelompok umur 5 hingga kelas senior.
Pria yang akrab disapa Yanto itu melanjutkan, 10 perkumpulan renang Kota Delta yang mengikuti kejuaraan bergengsi itu adalah SAC, DSC, Lumba-Lumba, Candi Pari, Rahayu, Staria Muda, Diamond, Todak, Khafid, dan Rejoice.
Krapda dijadikan ajang untuk melahirkan perenang-perenang andal di masa mendatang. Prestasinya tidak hanya untuk tingkat kabupaten, tetapi juga diharapkan bisa menembus tingkat nasional. "Selain itu, juga sebagai persiapan tim untuk maju dalam Porprov 2018," kata Yanto.
Persiapan demi persiapan pun sudah dilakukan oleh atlet dari masing-masing perkumpulan. Selain mematangkan teknik, mereka juga terus meningkatkan daya tahan.
Editor : Lambertus Hurek