Ekonomi Gresik Hobi & Lifestyle Jatim Mancanegara Nasional Olahraga Person of The Year Selebriti Sidoarjo Surabaya Tekno & Oto Wisata & Kuliner

Cedera Parah! Hugo Ekitike Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Liverpool Terpukul

Rahmat Adhy Kurniawan • Kamis, 16 April 2026 | 03:55 WIB
Hugo Ekitike dipastikan absen dari Piala Dunia setelah mengalami cedera serius pada tendon Achilles. (Dailymail)
Hugo Ekitike dipastikan absen dari Piala Dunia setelah mengalami cedera serius pada tendon Achilles. (Dailymail)

RADAR SURABAYA– Kabar buruk menyelimuti Liverpool dan Timnas Prancis. Striker andalan mereka, Hugo Ekitike, dipastikan mengalami cedera serius tendon

Achiles sehingga terancam absen panjang, termasuk pada Piala Dunia FIFA 2026 mendatang. 

Cedera ini menghampir Ekitike saat Liverpool menjamu Paris Saint‑Germain dalam leg kedua perempat final Liga Champions di Anfield, Rabu (15/4/2026) dini hari WIB. 

Cedera Achilles: Mimpi Piala Dunia Hancur

Ekitike terjatuh tanpa kontak fisik pada menit‑menit awal laga dan langsung memegangi bagian belakang pergelangan kaki sebelum menangis kesakitan.

Baca Juga: Bocoran Erick Thohir! Kompetisi Baru Siap Digelar Musim 2026/2027, Sepak Bola Indonesia Makin Kompetitif

 Di menit ke‑30, sang pemain harus ditarik keluar menggunakan tandu dan langsung menjalani pemeriksaan intensif. 

Laporan media Prancis, Le Parisien dan L’Équipe, serta sejumlah media olahraga internasional menyebut Ekitike mengalami robekan pada tendon Achiles kanan.

Cedera ini umumnya membutuhkan waktu pemulihan 9–12 bulan, membuatnya dipastikan absen di sisa musim dan Piala Dunia 2026. 

Pukulan Ganda bagi Liverpool dan Les Bleus

Musim ini, Ekitike menjadi salah satu mesin gol penting bagi Liverpool setelah didatangkan dengan biaya besar musim panas lalu.

 Ia tampil impresif dengan catatan sekitar 17 gol dan puluhan assist di semua kompetisi, sekaligus menjadi pilihan utama bagi pelatih Arne Slot di lini depan. 

Di sisi lain, Prancis juga terpukul karena kehilangan opsi palang pintu di lini serang. Ekitike sempat mencetak gol saat Les Bleus mengalahkan Brasil 2–1 dalam laga uji coba

bulan lalu, dan diproyeksikan menjadi salah satu ujung tombak utama di Piala Dunia 2026. 

 Reaksi Rekan Setim dan Timnas

Bek Liverpool, Ibrahima Konaté, mengungkapkan rasa terpukul atas cedera yang menimpa rekannya tersebut.

Baca Juga: WFH Rabu Dinilai Lebih Efisien, Pemprov Jatim Imbau Kurangi Penggunaan Mobil Dinas

“Saya rasa ini cedera yang sangat parah. Dengan Piala Dunia yang sudah dekat, ini sangat berat untuknya,” tandas Konaté. 

Pelatih timnas Prancis, Didier Deschamps, turut mengonfirmasi bahwa cedera ini akan membuat Ekitike tidak bisa menyelesaikan musim bersama Liverpool dan dipastikan absen di turnamen Piala Dunia mendatang. 

Rencana Operasi dan Rehabilitasi oleh Liverpool

Klub kini tengah menyusun langkah lanjutan, termasuk jadwal operasi dan program rehabilitasi intensif untuk mempercepat pemulihan.

Pihak Liverpool dan tim medis juga akan terus memantau respons sang pemain selama masa pemulihan, yang bisa berlangsung hingga setahun lamanya. 

Pelatih Arne Slot sendiri sebelumnya sudah menegaskan bahwa cedera Ekitike tampak sangat serius.

“Ini tidak terlihat bagus,” kata Slot singkat, menegaskan bahwa The Reds harus merancang skenario baru di lini depan menjelang penutupan musim ini. 

Dengan cedera Achiles yang melanda Ekitike, Liverpool dan Timnas Prancis kini terpaksa merancang ulang strategi lini serang mereka,

sementara mimpi sang penyerang muda untuk tampil di panggung Piala Dunia 2026 harus ditunda.(rak) 

 

 

Editor : Rahmat Adhy Kurniawan
#timnas prancis #hugo ekitike #Cedera Achilles #les bleus #liverpool