Ekonomi Gresik Hobi & Lifestyle Jatim Mancanegara Nasional Olahraga Person of The Year Piala Dunia 2026 Selebriti Sidoarjo Surabaya Surabayapedia Tekno & Oto Wisata & Kuliner

Kejutan Thomas Tuchel Jelang Piala Dunia 2026! Perebutan No.10, Bellingham Bisa Tergeser

Rahmat Adhy Kurniawan • Rabu, 10 Juni 2026 | 17:12 WIB
Jude Bellingham (kiri) dan Morgan Rogers sedang bersaing untuk memperebutkan posisi gelandang serang nomor 10 timnas England national football team di Piala Dunia. (Dailymail)
Jude Bellingham (kiri) dan Morgan Rogers sedang bersaing untuk memperebutkan posisi gelandang serang nomor 10 timnas England national football team di Piala Dunia. (Dailymail)

RADAR SURABAYA – Pelatih tim nasional Inggris, Thomas Tuchel, masih menahan diri untuk mengungkap siapa yang akan mengisi posisi nomor 10 menjelang laga pembuka Piala Dunia 2026.

Dua nama kini bersaing ketat: Jude Bellingham dan Morgan Rogers, dengan keputusan akhir disebut sebagai salah satu yang paling krusial dalam skuad Three Lions.

Di tengah persaingan tersebut, Tuchel juga mengonfirmasi kondisi Bukayo Saka yang belum sepenuhnya pulih dari cedera tendon Achilles, sementara kapten Harry Kane memberi pesan ringan yang mencuri perhatian publik.

Bellingham vs Rogers: Perebutan Posisi Kunci No. 10

Tuchel menegaskan bahwa Inggris tidak boleh bergantung pada satu pemain, termasuk Jude Bellingham yang sedang dalam performa terbaiknya.

Baca Juga: Saluran Air Dibuka Kembali, Pemkot Bersih-Bersih PKL di Jalan Gembong Tebasan Surabaya

Ia menilai, kemenangan tim tidak ditentukan oleh individu, melainkan kolektivitas skuad.

“Kami sudah punya banyak bukti bahwa kami bisa menang tanpa Jude. Yang lebih penting adalah tim,” ujar Tuchel dikutip Dailymail

Ia menambahkan bahwa baik Bellingham maupun Rogers sama-sama berada di level tertinggi, sehingga keputusan starter akan ditentukan oleh kebutuhan taktik.

“Jude tidak akan memenangkan Piala Dunia sendirian. Tidak ada yang bisa. Kami menang sebagai tim,” tegasnya.

Tuchel juga membuka peluang perubahan posisi bagi Bellingham yang bisa dimainkan sebagai gelandang nomor delapan, sementara Rogers disebut fleksibel karena mampu bermain di sayap.

Saka Belum 100 Persen, Masih Butuh Manajemen Cedera

Selain isu lini tengah, perhatian juga tertuju pada kondisi Bukayo Saka. Winger Arsenal itu masih berjuang memulihkan diri dari cedera Achilles yang dialaminya sejak Maret.

Tuchel mengakui Saka masih belum berada di kondisi terbaik, meski sudah mulai kembali berlatih.

“Bukayo masih dalam proses pemulihan. Ia belum bisa menjalani seluruh sesi latihan secara penuh,” kata Tuchel.

Baca Juga: Piala Dunia 2016: Didier Deschamps Buka-Bukaan soal Mbappe: “Dia Bicara untuk Seluruh Pemain Prancis!"

Meski demikian, Saka tetap masuk dalam opsi pemain untuk laga uji coba, namun akan dikelola secara ketat agar tidak memperburuk kondisi fisiknya.

“Sangat kecil kemungkinan ia bisa bermain penuh di semua pertandingan,” tambahnya.

Harry Kane Kirim Pesan Santai di Tengah Sorotan

Di luar isu taktik dan cedera, kapten Inggris Harry Kane turut menjadi sorotan setelah mengunggah pesan singkat di media sosial X (Twitter). Kane menyebut dirinya siap membantu kapan saja jika dibutuhkan.

“Always ready if needed,” tulis Kane, disertai foto dirinya berlatih kriket di Florida.

Unggahan tersebut muncul di tengah pembicaraan publik terkait kondisi kebugaran skuad Inggris jelang turnamen besar.

Fokus Inggris Menuju Piala Dunia 2026

Dengan persaingan internal yang ketat, kondisi pemain kunci yang belum sepenuhnya bugar, serta tekanan menjelang laga pembuka, Tuchel kini menghadapi salah satu fase paling menentukan dalam persiapan Inggris.

Laga uji coba melawan Kosta Rika pekan ini akan menjadi ajang terakhir untuk menguji komposisi terbaik sebelum skuad final benar-benar diputuskan.(rak) 

 

 

Editor : Rahmat Adhy Kurniawan
#Morgan Rogers #Jude Bellingham #timnas inggris #Piala Dunia 2026 #Bukayo Saka