RADAR SURABAYA - Nasib nahas menimpa empat pekerja proyek di kawasan Jagakarsa, Jakarta Selatan. Merekan meninggal dunia setelah terjatuh ke dalam tangki penampungan air atau gelonteng pada Jumat (3/4) sekitar pukul 10.00 WIB.
Keempat korban masing-masing berinisial YN, 31, M, 61, TS, 62, dan MF, 18, tewas saat menjalankan tugas menguras tangki di basement bangunan proyek.
Selain empat korban meninggal, tiga pekerja lain berinisial U, 41, AJ, 36, dan S, 62, mengalami sesak napas saat mencoba membantu evakuasi.
Baca Juga: Prakiraan Cuaca Surabaya, Sabtu 4 April 2026: Siang Terik Berawan, Ada Potensi Hujan Ringan
Ketiganya kini masih menjalani perawatan di RS Fatmawati. Polisi menduga para korban menghirup gas berbahaya dari dalam tangki.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Budi Hermanto, menjelaskan bahwa peristiwa bermula ketika mandor proyek memerintahkan para pekerja untuk menguras gelonteng.
Saat proses pembongkaran penutup tangki berlangsung, salah satu pekerja terjatuh ke dalam lubang.
Baca Juga: Chelsea Murka! Enzo Fernandez Diskors 2 Laga Usai ‘Kode Keras’ ke Real Madrid
Rekan korban yang berusaha menolong tanpa perlengkapan keselamatan ikut terjatuh dan akhirnya menambah jumlah korban.
“Mandor meminta saksi untuk mengevakuasi korban. Namun saksi merasakan hawa panas dan pengap di sekitar gelonteng. Korban akhirnya dievakuasi menggunakan ambulans, tetapi setiba di RS Pasar Rebo, dokter UGD menyatakan mereka meninggal dunia,” jelasnya dikutip dari Detikcom.
Tim penyidik telah melakukan olah TKP dan memeriksa sejumlah saksi untuk mengumpulkan bukti terkait dugaan kelalaian.
Baca Juga: Jenazah Prajurit TNI Gugur di Lebanon Diterbangkan dari Turki, Tiba di Indonesia Sabtu Sore
“Selain memantau perkembangan kesehatan korban yang dirawat, kami juga melakukan penyelidikan intensif terkait unsur kelalaian maupun kepatuhan terhadap standar keselamatan kerja di area proyek,” tegas Budi. (dtk/nur)
Editor : Nurista Purnamasari