Ekonomi Gresik Hobi & Lifestyle Jatim Mancanegara Nasional Person of The Year Piala Dunia U-17 Selebriti Sidoarjo Sport Surabaya Tekno & Oto Wisata & Kuliner

Kasus Penyiraman Air Keras, Kapolri Terima Perintah Presiden Usut Tuntas dan Buka Posko Pengaduan

M. Mahrus • 2026-03-15 16:58:45

TEGAS: Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo memastikan mengusut tuntas kasus penyiraman air keras sesuai perintah Presiden Prabowo. (IST/RADAR SURABAYA)
TEGAS: Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo memastikan mengusut tuntas kasus penyiraman air keras sesuai perintah Presiden Prabowo. (IST/RADAR SURABAYA)

RADAR SURABAYA - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyatakan mendapatkan perintah langsung dari Presiden Prabowo Subianto untuk mengusut tuntas kasus penyiraman air keras terhadap aktivis Andrea Yunus.

"Perkembangan dari penyiraman aktivis. Saya telah mendapatkan perintah langsung dari bapak Presiden untuk melaksanakan pengusutan tuntas secara profesional. Transparan dan tentunya, langkah-langkah yang kita lakukan tentunya tetap mengedepankan scientific crime investigasi," ujar Sigit di Stasiun Gubeng Surabaya, Minggu (15/3).

Jenderal Sigit menegaskan, saat ini pihaknya sedang melakukan pengumpulan informasi-informasi, dan akan mendalami informasi-informasi tersebut. 

Baca Juga: Cahyo Harjo Prakoso Ajak Kader Gerindra Surabaya Jaga Soliditas dan Kawal Program Presiden Prabowo

"Nantinya akan kita dalami satu per satu. Kami juga akan membuat posko pengaduan, sehingga masyarakat yang mungkin mengetahui dan kemudian ingin menginformasikan, maka bisa memberikan laporan langsung. Pengaduan nanti akan kita bimbing. Yang jelas masyarakat yang membantu kami. Kita akan memberikan jaminan perlindungan saya kira itu," terangnya.

Ia memastikan untuk tahapan-tahapan selanjutnya saat ini anggota sudah bekerja dan nanti secara rutin setelah ada perkembangan dari hasil pengumpulan informasi didapat akan diinformasikan. (rus/gun)

Editor : Guntur Irianto
#Kriminal Hari Ini #lsm #Berita Nasional Hari Ini #kriminal terbaru #jakarta #penyiraman #keras #viral #polisi #air #pelaku #penyelidikan #Kapolri #update #perintah presiden #Presiden Prabowo #aktivis