RADAR SURABAYA - Dua anggota Polsek Cisarua, Polres Cimahi, Polda Jawa Barat, meninggal dunia dalam kecelakaan lalu lintas di Jalan Cimeta, Desa Tugumukti, Kecamatan Cisarua, Sabtu (24/1) sore.
Keduanya gugur saat menjalankan tugas kemanusiaan menuju lokasi longsor di Desa Pasirlangu.
Peristiwa ini menimbulkan duka mendalam bagi jajaran kepolisian dan masyarakat Jawa Barat.
Korban dalam insiden tersebut adalah Ipda (Anumerta) Hendra Kurniawan dan Aipda (Anumerta) Muhammad Jerry Sonconery, yang sehari-hari bertugas sebagai Bhabinkamtibmas Polsek Cisarua, Polres Cimahi.
Keduanya dikenal sebagai sosok polisi yang dekat dengan masyarakat dan aktif dalam berbagai kegiatan sosial.
Kronologi Kejadian
Peristiwa terjadi sekitar pukul 15.30 WIB di ruas jalan yang dikenal rawan longsor. Berdasarkan keterangan kepolisian, kedua korban mengendarai sepeda motor secara berboncengan dalam iring-iringan kendaraan bersama truk TNI.
Saat melintas, truk TNI yang berada di depan mendadak berhenti. Pada saat bersamaan, truk lain di belakang diduga mengalami rem blong.
Kondisi tersebut membuat sepeda motor korban terhimpit di antara kendaraan, sehingga mengakibatkan keduanya meninggal dunia di tempat kejadian.
Kapolsek Cisarua bersama jajaran segera mendatangi lokasi setelah menerima laporan. Sejumlah personel dikerahkan untuk melakukan pemeriksaan terhadap korban, mengumpulkan keterangan saksi, serta mengevakuasi jenazah ke rumah sakit.
“Kami sudah melakukan penanganan awal sesuai prosedur dan melaporkan kejadian ini kepada pimpinan,” ujar salah satu pejabat Polsek Cisarua.
Sementara itu, Kabid Humas Polda Jawa Barat, Kombes Pol Jules Abraham Abast, menyampaikan rasa duka mendalam atas gugurnya dua anggota Polsek Cisarua.
“Mereka gugur saat menjalankan tugas kemanusiaan. Polda Jabar sangat kehilangan dan memberikan penghormatan setinggi-tingginya atas pengabdian Ipda Hendra Kurniawan dan Aipda Muhammad Jerry Sonconery,” ujarnya.
Ia menambahkan, kedua anggota akan diberikan penghargaan anumerta sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi mereka.
“Kami berharap keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan dan ketabahan. Kepolisian akan memberikan pendampingan penuh,” kata Jules. (lip/nur)
Editor : Nurista Purnamasari