RADAR SURABAYA - Peristiwa mengejutkan terjadi di ruas Tol Pejagan–Pemalang, Km 284, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah, Kamis (11/12). Empat orang ditemukan tewas di dalam sebuah mobil Toyota Kijang Kapsul bernomor polisi B 1973 KVA yang terparkir di jalur tol. Korban terdiri dari tiga orang dewasa dan satu anak.
Kapolres Tegal, AKBP Bayu Prasatyo, mengatakan kejadian ini pertama kali diketahui oleh petugas tol yang curiga melihat mobil berhenti cukup lama di jalur tersebut.
“Petugas mendatangi lokasi dan mendapati pengemudi dalam kondisi lemah. Setelah diperiksa lebih lanjut, ditemukan empat orang sudah meninggal dunia di dalam mobil,” ujarnya.
Identitas Korban
Menurut data RSUD dr. Soeselo Kabupaten Tegal, korban terdiri dari IW, 39, warga Bekasi, P, 40, warga Pacitan, WY, 38, warga Bekasi, dan seorang anak berinisial MTW, 8.
Keempat jenazah langsung dievakuasi ke RSUD dr. Soeselo untuk dilakukan autopsi. Wakil Direktur RSUD, Sri Harso Pamoro, menyebut proses autopsi dimulai sejak pukul 17.00 WIB.
“Para korban sedang diproses autopsi untuk mengetahui penyebab kematian,” katanya.
Hingga kini, polisi belum memastikan penyebab kematian para korban. Dugaan sementara masih terbuka, termasuk kemungkinan keracunan atau faktor medis lainnya. Kapolres Tegal menegaskan pihaknya akan melakukan penyelidikan mendalam.
“Kami masih menunggu hasil autopsi dan melakukan pemeriksaan lebih lanjut untuk memastikan penyebab kematian,” jelas Bayu. (dtk/nur)
Editor : Nurista Purnamasari