Ekonomi Gresik Hobi & Lifestyle Jatim Mancanegara Nasional Olahraga Person of The Year Selebriti Sidoarjo Surabaya Tekno & Oto Wisata & Kuliner

Misi Tiga Poin di Gresik! Persebaya Tantang Persik dengan Skuad Penuh Motivasi

Andy Satria • Kamis, 6 November 2025 | 21:38 WIB

Eduardo Perez bersama Gali Freitas
Eduardo Perez bersama Gali Freitas

Hadapi Persik Kediri di Gresik, Persebaya Surabaya Optimistis Raih Kemenangan

RADAR SURABAYA – Persebaya Surabaya akan menjalani laga pekan ke-12 Super League musim 2025/2026 melawan Persik Kediri di Stadion Gelora Joko Samudro, Gresik, Jumat (7/11).

Jelang pertandingan tersebut, Skuad Green Force berada dalam kondisi siap tempur dan penuh optimisme.

Pelatih Persebaya, Eduardo Perez, menyatakan bahwa timnya telah melakukan persiapan maksimal meski waktu pemulihan cukup singkat.

“Kami sudah bersiap dengan waktu yang mepet, kurang dari seminggu. Seperti biasa, fokus kami adalah pada diri sendiri, menganalisis lawan, dan mencapai kondisi terbaik untuk bermain,” ujar Eduardo dalam konferensi pers jelang laga di Stadion Gelora Joko Samudro, Kamis (6/11).

Pada pertandingan sebelumnya, Persebaya berhasil menundukkan Persis Solo dengan skor 2-1.

Hasil tersebut menjadi modal berharga sekaligus dorongan moral bagi skuad asuhan Eduardo Perez untuk kembali meraih tiga poin.

Menyoal rotasi pemain akibat jadwal padat, pelatih asal Spanyol itu menyebut masih akan memantau kondisi skuadnya hingga sesi latihan terakhir.

"Saya akan menunggu sampai latihan terakhir untuk menentukan siapa yang akan bermain. Mungkin itu hal yang biasa dilakukan setiap pelatih,” tuturnya.

Eduardo juga memberikan apresiasi terhadap kekuatan Persik Kediri yang dinilainya memiliki materi pemain berkualitas.

Namun, ia menegaskan timnya tetap optimistis dan fokus untuk memenangkan pertandingan.

"Persik adalah tim yang kuat, tapi kami juga tim yang kuat. Kami menghormati Persik Kediri, tetapi tentu saja setiap laga kami selalu mempersiapkan diri untuk meraih tiga poin,” kata Eduardo menegaskan.

Sementara itu, pemain asing Persebaya asal Timor Leste, Gali Freitas, menegaskan dirinya dalam kondisi bugar dan siap tampil.

“Saya tetap menjaga kondisi dengan baik. Jarak antarpertandingan memang dekat, jadi kami juga harus memperbanyak waktu istirahat. Teman-teman juga sudah melakukan pemulihan yang bagus untuk laga besok,” ujarnya.

Saat ini, Persebaya Surabaya menempati peringkat kesembilan klasemen sementara dengan 14 poin dari sembilan pertandingan.

Sementara Persik Kediri berada dua tingkat di bawahnya, mengoleksi 11 poin dari 10 laga.(sam) 



Editor : Rahmat Adhy Kurniawan
#Super League 2025/2026 #Persik #eduardo perez #gali freitas #persebaya