Maarten Paes Absen di FIFA Matchday September 2025, PSSI Berharap Pulih untuk Kualifikasi Piala Dunia 2026
RADAR SURABAYA- Ketua Umum (Ketum) PSSI, Erick Thohir, resmi mengonfirmasi absennya Maarten Paes dari skuad Timnas Indonesia pada FIFA Matchday September 2025.
Kiper utama Garuda itu dipastikan tidak bisa tampil karena mengalami cedera hamstring.
Erick menjelaskan bahwa Paes membutuhkan waktu pemulihan sekitar 6–8 minggu. Harapannya, penjaga gawang FC Dallas itu bisa benar-benar
pulih saat Indonesia melakoni babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia pada Oktober mendatang.
“Maarten Paes kebetulan mengalami cedera hamstring sehingga harus beristirahat 6 sampai 8 minggu,” ujar Erick Thohir.
Tidak Masuk Daftar 27 Pemain Timnas Indonesia
Nama Paes tidak tercantum dalam daftar 27 pemain yang dipanggil pelatih Patrick Kluivert untuk menghadapi Kuwait pada 5 September dan Lebanon pada 8 September 2025.
Kedua laga uji coba internasional tersebut akan digelar di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya.
Untuk mengisi kekosongan di bawah mistar, Kluivert memanggil tiga penjaga gawang: Emil Audero, Nadeo Argawinata, dan Ernando Ari. Ketiganya disiapkan untuk menghadapi dua lawan tangguh dari Timur Tengah itu.
Persiapan Menuju Kualifikasi Piala Dunia 2026
FIFA Matchday ini menjadi bagian penting dari persiapan Timnas Indonesia sebelum tampil di putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Skuad Garuda berada di Grup B bersama Arab Saudi dan Irak.
Selain sebagai ajang pemanasan, dua laga melawan Kuwait dan Lebanon juga menjadi kesempatan emas bagi Kluivert untuk menambah poin ranking FIFA Indonesia.
Posisi Garuda di peringkat dunia akan sangat berpengaruh terhadap undian turnamen mendatang.
Absennya Maarten Paes memang menjadi kerugian besar bagi Indonesia. Namun, PSSI optimistis sang kiper dapat kembali tepat waktu dan memperkuat skuad Garuda di pertandingan krusial pada Oktober nanti.(rak)
Editor : Rahmat Adhy Kurniawan