RADAR SURABAYA - Setelah sempat menjadi perbincangan hangat di kalangan masyarakat. Akhirnya, pemerintah memastikan penyelenggaraan perayaan HUT RI ke-80 akan diadakan di Jakarta.
Dilansir dari Antara, Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan (PCO) Hasan Nasbi memastikan perayaan HUT RI ke-80 pada 17 Agustus mendatang akan dilaksanakan di Jakarta.
“Kalau informasi terakhir yang kami dapatkan, pelaksanaan perayaan 17 Agustus akan dilaksanakan di Jakarta," kata Hasan Nasbi, dikutip dari Antara, Rabu (17/6).
Dalam kesempatan itu, Hasan menyebut bahwa tim kepanitiaan acara sudah dibentuk oleh Menteri Sekretaris Negara, Prasetyo Hadi, dan PCO juga menjadi bagian di dalamnya.
Terkait logo dan tema resmi peringatan HUT Ke-80 RI, Hasan mengatakan bahwa keduanya akan segera diumumkan langsung oleh Presiden Prabowo Subianto dalam waktu dekat.
Ia belum menyebut tanggal pasti peluncuran, namun memastikan pengumuman akan dilakukan dalam waktu yang tidak lama lagi.
“Tanggalnya mungkin nanti kita tunggu saja. Tapi, pasti dalam waktu dekat akan dilaunching oleh Presiden mengenai logo dan temanya,” katanya.(ant/gun)
Editor : Guntur Irianto