RADAR SURABAYA - Tragedi kapal motor penumpang (KMP) Tunu Pratama Jaya yang tenggelam di Selat Bali mendapat perhatian dari DPR RI. Ia meminta semua pihak bekerja sama mengoptimalkan pencarian korban hilang dengan baik. Hal ini disampaikan Anggota Komisi V DPR RI Sudjatmiko.
”Kami mendapat informasi masih banyak korban yang hingga kini masih dilakukan pencarian. Oleh karena itu, kami meminta Basarnas untuk mengoptimalkan pencarian korban hilang. Kami berharap, seluruh korban segera ditemukan dalam keadaan sehat dan selamat,” ungkapnya dikutip dari Jawa Pos, Jumat (4/7).
Ia juga meminta agar hak-hak korban terpenuhi. Selain itu, ia juga berharap pihak berwenang dalam hal ini melakukan investigasi secara menyeluruh untuk mengetahui penyebab kapal tersebut tenggelam.
Sudjatmiko meminta dilakukan investigasi secara menyeluruh untuk mengetahui secara lengkap dan detail kronologi insiden tenggelamnya KMP Tunu Pratama Jaya. Termasuk terkait kebocoran di ruang mesin dan informasi kondisi cuaca saat kapal berlayar.
Semua informasi demi informasi itu harus dihimpun untuk diketahui secara detail dan lengkap sehingga menjadi keutuhan informasi kronologi kejadian,” ujarnya. (jpc/gun)
Editor : Guntur Irianto