RADAR SURABAYA - Usai mengunjungi Singapura, Presiden Prabowo Subianto akan langsung bertolak ke Rusia. Prabowo akan bertemu dengan Presiden Rusia Vladimir Putin yang dijadwalkan Kamis (19/5). Hal ini disampaikan Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya.
Dalam unggahan instagram yang dilansir dari Jawa Pos, "Presiden Prabowo Subianto beserta delegasi terbatas Pemerintah Indonesia akan berangkat untuk melakukan kunjungan kenegaraan ke Rusia dalam rangka memenuhi undangan dari Presiden Rusia, Yang Mulia Vladimir Putin," kata Teddy, Senin (16/6).
Adapun kunjungan tersebut terkait undangan Presiden Rusia Vladimir Putin. Pertemuan ini dilaksanakan sebelum Presiden Prabowo menghadiri St Petersburg International Economic Forum 2025, sebagai pembicara utama dalam forum ini.
"Di Rusia, Presiden Prabowo, yang diundang langsung oleh Presiden Putin, akan diterima secara resmi sambutan kenegaraan, dan akan melakukan pertemuan bilateral pada 19 Juni 2025," ujar Teddy.
Lebih lanjut, Teddy menekankan kunjungan kenegaraan ini sangat strategis untuk memperkuat kerja sama dan kemitraan komprehensif antara Indonesia dan Rusia.
"Tentunya ini menunjukkan bahwa Indonesia sebagai negara besar, semakin dipandang di mata dunia, terutama di tengah berkembangnya berbagai tantangan global yang sedang meningkat," pungkasnya. (jpc/gun)
Editor : Guntur Irianto