RADAR SURABAYA - Bocah Sekolah Dasar (SD) mengalami luka bakar cukup parah di wajah dan tubuhnya. Diduga ia dibakar oleh empat temannya. Kasus tersebut saat ini masih dalam penyelidikan Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Satreskrim Polres Situbondo.
Kasatreskrim Polres Situbondo AKP Agung Hartawan dikutip dari Antara membenarkan adanya kejadian tersebut. Ia juga telah memanggil empat anak-anak dibawah umur beserta otang tuanya terkait kejadian penganiayaan berat dengan korban AQ, 10, Ini.
"Selain diklarifikasi oleh penyidik PPA, empat orang anak-anak itu juga memperagakan saat melakukan tindak pidana penganiayaan terhadap korban," katanya dikutip dari Antara, Selasa (13/5).
Dari informasi yang dihimpun, kejadian penganiayaan ini terjadi di depan rumah salah satu dari empat pelaku, pada Senin (12/5) lalu.
Ketika itu korban berpamitan ke orang tuanya untuk beli makanan, dan dalam perjalanan korban dipanggil oleh empat orang temannya.
Tidak lama kemudian, salah satu teman korban melemparkan botol berisi sepritus atau etanol sebelum akhirnya dibakar, sehingga wajah dan bagian tubuh korban terbakar.
Korban yang masih duduk di bangku kelas IV sekolah dasar itu dibakar oleh empat orang teman sebayanya dan saat ini sedang dirawat di ICU RSUD dr. Abdoer Rahem Situbondo.(ant/gun)
Editor : Guntur Irianto