Ekonomi Gresik Hobi & Lifestyle Jatim Mancanegara Nasional Olahraga Person of The Year Selebriti Sidoarjo Surabaya Tekno & Oto Wisata & Kuliner

Dua Legenda Persebaya Surabaya, Bejo Sugiantoro dan Eri Irianto, Sama-Sama Kolaps di Lapangan

Lambertus Hurek • Rabu, 26 Februari 2025 | 16:11 WIB
Dua legenda Persebaya: Eri Irianto dan Bejo Sugiantoro. (IST)
Dua legenda Persebaya: Eri Irianto dan Bejo Sugiantoro. (IST)

RADAR SURABAYA - Kabar duka menyelimuti dunia sepak bola Indonesia. Bejo Sugiantoro, legenda Persebaya Surabaya dan mantan pemain Timnas Indonesia, meninggal dunia pada Selasa, 25 Februari 2025, dalam usia 47 tahun. Bejo kolaps saat bermain sepak bola di Lapangan SIER, Surabaya.

Meskipun telah mendapatkan penanganan medis di RS Royal Surabaya, nyawanya tidak tertolong. Bejo Sugiantoro dikenal sebagai sosok yang berdedikasi tinggi dalam dunia sepak bola.

Selain memperkuat Persebaya Surabaya, ia juga pernah bermain untuk beberapa klub lain, termasuk Mitra Kukar, PSPS Pekanbaru, Persidafon Dafonsoro, dan Deltras Sidoarjo. Setelah pensiun sebagai pemain, Bejo melanjutkan kontribusinya sebagai pelatih, terakhir menjabat sebagai pelatih Deltras Sidoarjo.

Kepergian Bejo membawa duka mendalam bagi keluarga besar sepak bola Indonesia. Putri Riska Nilamsari, yang memiliki kenangan tak terlupakan dengan almarhum Bejo dan almarhum Eri Irianto—sahabat dekat Bejo dan juga legenda Persebaya—menyampaikan ungkapan belasungkawa melalui sebuah tulisan:

"Selamat jalan Mas Bejo Sugiantoro. Semoga husnul khotimah, kuburnya diterangkan, ibadahnya diterima, dosanya terampuni, dan kebaikannya diteladani. Aamiin.

Foto ini, sampai sekarang masih menempel di dinding ruang kerja papa, dan ga bergeser sedikitpun sejak alm mas Eri pergi (24th yg lalu). Kini mereka berdua telah pergi. Semoga Allah SWT menempatkan almarhum di Jannatul Firdaus. Amin Ya Rabbal Alamin."

Menariknya, baik Bejo maupun Eri Irianto mengalami insiden serupa, yaitu jatuh di lapangan saat bermain sepak bola. Eri Irianto meninggal dunia pada 3 April 2000 setelah kolaps di lapangan dalam sebuah pertandingan. (*)

Editor : Lambertus Hurek
#Bejo Sugiantoro meninggal dunia #bejo sugiantoro ambruk di lapangan #bejo sugiantoro serangan jantung