Ekonomi Gresik Hobi & Lifestyle Jatim Mancanegara Nasional Olahraga Person of The Year Selebriti Sidoarjo Surabaya Tekno & Oto Wisata & Kuliner

Emak Emak Marah Lantaran Tak Terima Ditegur Satpam saat Bawa 2 Monyet Peliharaan ke Foodcourt Mal

Jay Wijayanto • Jumat, 17 Januari 2025 | 02:30 WIB
Sosok Icha Atazen yang viral sebab membawa dua anak monyet ke dalam foodcourt Mal PIM.
Sosok Icha Atazen yang viral sebab membawa dua anak monyet ke dalam foodcourt Mal PIM.

RADAR SURABAYA – Sosok Icha Atazen yang kerap disapa Tante Icha menjadi ramai diperbincangkan netizen setelah mengunggah aksinya yang unik dan kontroversial melalui akun TikTok @ichaatazen yang menunjukkan dirinya sedang meluapkan amarah lantaran ditegur oleh satpam mall yang melarangnya membawa hewan ke area foodcourt.

Diketahui mall yang sedang dikunjungi Tante Ica adalah Pondok Indah Mall (PIM), Jakarta Selatan. 

Video tersebut menjadi viral setelah netizen membawa postingan tersebut ke platform X melalui akun anonim @Tanyarl pada Rabu (15/1) dan mendapatkan perhatian publik hingga 3,7 juta tayangan serti 2,9 ribu komentar. 

“Ini emak monyet bawa monyet ke mall masuk ke area foodcourt, kemudian sekuriti ngelakuin SOP ditegur&diusir itu, lalu ini mak monyet ngelabrak sekuritinya dikatan dengan narasi ‘Monyet gak boleh masuk, tapi kalo manusia yang kelakuannya kayak monyet boleh ya?!!’” tulis pengirim anonim tersebut. 

Diketahui kejadian tersebut bermula saat Icha berniat untuk menikmati momen bersama keluarganya sembari membawa dua anak monyet yang didandani lengkap dengan baju, popok, dan celana.

Ia mengaku saat pertama kali memasuki mall, ia sudah bertanya dan meminta izin kepada sekuriti untuk membawa hewan ke dalam mall.

Tampak begitu dekat dengan dua anak monyet tersebut, Icha pergi menuju ke area foodcourt dan menempatkan monyet tersebut di atas meja. Tindakan tersebut diketahui oleh sekuriti yang sedang bertugas dan berujung diberi teguran. 

Tak terima, Icha lantas balik menyerang dengan menyalahkan petugas karena tidak memberikan tulisan terkait larangan untuk membawa hewan ke dalam foodcourt.

Sedari awal, ia juga mengaku tidak tahu jika tidak diperbolehkan membawa hewan ke area foodcourt. 

“Kesalahan kalian, kalian tidak bikin tulisan kalau binatang dilarang masuk ke foodcourt,” pungkas Icha. 

Hal tersebut semakin membuat netizen panas atas pembelaan diri yang malah menyalahkan pihak lain. Sadar jika dirinya disorot di masyarakat, Icha Atazen akhirnya buka suara. 

“Kalian sibuk ngurusin hidup Tante Icha, sibuk ngurusin Beruk Tante Icha, hidup kalian bagaimana? Kalau Tante Icha mah enjoy,” tutur Icha dalam video TikTok yang diunggah pada Rabu (15/1). (kum/jay) 

Editor : Jay Wijayanto
#monyet #food court #emak emak