RADAR SURABAYA – Jelang Natal dan Tahun Baru (Nataru), PT PLN (Persero) UIP JBTB menyelenggarakan serah terima program tanggung jawab sosial dan lingkungan (TJSL) berupa bantuan pengembangan untuk Aora-Wistara, Kelompok UMKM Wistara–Lembaga Khusus dan Pelatihan Yayasan Aora.
Senior Manager Perizinan Pertanahan dan Komunikasi selaku Kuasa General Manager PLN UIP JBTB Eko Rahmiko menjelaskan jika program ini merupakan salah satu realisasi dari Program Induk Bantuan Pendidikan Desa Berdaya yang mengacu pada Pilar Pembangunan Sosial untuk mendukung tercapainya Suistainable Development Goals (SDGS) 4 yaitu Pendidikan Berkualitas.
“Bantuan yang diberikan adalah pembangunan prasarana aula untuk mendukung proses pembelajaran siswa difabel, pemberian sarana menjahit untuk pengembangan usaha batik UMKM Wistara, dan pelatihan membatik bagi siswa Aora,” jelasnya.
Dalam pemberian bantuan, Asman Komunikasi dan TJSL PLN UIP JBTB, Dian Hermansyah mengatakan pihaknya dilatarbelakangi oleh bentuk TJSL di daerah ring 1 penyelesaian Proyek Pembangunan SUTT 150 kV Surabaya Selatan–Kalisari.
“Semoga dapat memberikan support positif bagi kelompok Aora–Wistara untuk dapat semakin merangkul siswa anak-anak difabel, tuna grahita, autis, dan slow learner yang merupakan sasaran utama calon siswa Lembaga Khusus dan Pelatihan Yayasan Aora,” ucap Dian.
Sementara itu, Pimpinan Lembaga Khusus dan Pelatihan Yayasan Aora, Yusis Ernani Novalita, mengucapkan terima kasih kepada PLN UIP JBTB atas bantuan pengembangan Aora-Wistara melalui program TJSL PLN Peduli.
“Sinergitas tinggi dan kolaborasi yang baik ini nantinya mampu menumbuhkan citra positif PLN sebagai BUMN yang peduli terhadap kesempatan dan hak yang sama bagi anak-anak difabel dalam memperoleh pendidikan yang berkualitas,” tutup Yusis. (*)
Editor : Jay Wijayanto