Ekonomi Gresik Hobi & Lifestyle Jatim Mancanegara Nasional Olahraga Person of The Year Selebriti Sidoarjo Surabaya Tekno & Oto Wisata & Kuliner

PBFI Jatim Gelar Pelatihan untuk Pelatih Binaraga, Begini Targetnya

Andy Satria • Rabu, 11 Desember 2024 | 16:28 WIB
Ketua KONI Jatim, M Nabil didampingi ketua PBFI Jatim, Raja Siahaan  ketika menghadiri pembukaan Pelatihan Pelatih Binaraga Nasional Dasar di Surabaya. (ANDY SATRIA/RADAR SURABAYA)
Ketua KONI Jatim, M Nabil didampingi ketua PBFI Jatim, Raja Siahaan ketika menghadiri pembukaan Pelatihan Pelatih Binaraga Nasional Dasar di Surabaya. (ANDY SATRIA/RADAR SURABAYA)

RADAR SURABAYA - Sebanyak 51 pelatih cabang olahraga (cabor) Binaraga dari 21 daerah di Jawa Timur, mengikuti pelatihan nasional tingkat dasar yang digelar oleh Perkumpulan Binaraga Fitness Indonesia (PBFI) Jawa Timur di Surabaya.

Pelatihan yang bertujuan untuk memperkuat pembinaan prestasi ke depan ini dilaksanakan selama dua hari, yakni mulai tanggal 10 hingga 11 Desember 2024.

Raja Siahaan selalu Ketua PBFI Jatim mengatakan, sertifikasi pelatih ini sangat penting untuk pembinaan binaraga di Jatim. "Kami harapkan dengan pelatihan ini agar pelatih mendapat standarisasi yang sama bagaimana melatih baik dan benar," kata Raja.

Pada pelatihan tersebut, para pelatih akan menerima materi terkait dasar-dasar pelatihan. Menurut Raja dalam pembinaan binaraga tidak bisa sembarangan dalam latihan, namun harus menyesuaikan dengan berbagai hal.

Untuk itu, dengan digelarnya pelatihan ini diharapkan semakin banyak muncul bibit-bibit atlet potensial dari daerah untuk Jatim bahkan Indonesia.

"Harapan kami dengan jumlah peserta atlet semakin banyak dan prestasi Jatim di PON akan meningkat," kata pimpinan Patriot Groups itu.

Sementara itu, Ketua KONI Jatim M Nabil menyampaikan apresiasi dan sangat mendukung sertifikasi pelatih yang digelar oleh PBFI Jatim saat ini. Nabil mengharap pelatih mendapat ilmu melatih yang baik sehingga menghasilkan atlet berprestasi.

"Pelatih harus memberi rasa nyaman ke atlet dan membangun nyali atlet dengan cara terhormat dan bermartabat," kata Nabil.

 Menurutnya, prestasi terbaik buah dari pembinaan yang berjalan baik. "Kalau orientasinya harus menang maka akan melakukan segala cara yang kadang keluar dari prinsip sportivitas. Jadi pelatih harus bisa mendesain atlet sejak pemula sampai memperoleh prestasi," tuturnya. (sam)

Editor : Lambertus Hurek
#Pelatihan pelatih binaraga #koni jawa timur #binaraga jatim #PBFI Jawa Timur