RADAR SURABAYA-Kecelakaan terjadi di Pergudangan Sari Mulia, Jalan Margomulyo Surabaya, Jumat (6/12) siang.
Seorang pengendara sepeda motor berinisial EI, 34, warga Jalan Topaz, Kebomas, Gresik, meninggal dunia di lokasi usai terlibat kecelakaan dengan truk bermuatan kontainer.
Petugas dari Unit Gakkum Polres Pelabuhan Tanjung Perak dan medis langsung mengevakuasi jasad korban ke rumah sakit setelah kejadian.
Kasatlantas Polres Pelabuhan Tanjung Perak AKP Imam Sayfudin Rodji mengungkapkan, kecelakaan di Jalan Margomulyo ini diduga karena kelalaian pengendara motor.
"Korban meninggal dunia di lokasi. Sempat terjadi kepadatan selama proses evakuasi, namun kembali lancar usai proses evakuasi selesai," tuturnya.
Ia mengungkapkan, kejadian tersebut bermula ketika pengendara motor melaju dari arah yang sama dengan truk trailer nopol L 8892 UO yang dikemudikan Ahmad, 20, warga Blora, Jawa Tengah.
Saat melintas, diduga korban hendak mendahului truk dari kanan. Namun, ia melindas paving yang tidak rata di lokasi sehingga motornya oleng. Kendaraan korban jatuh kemudian jatuh di depan gudang nomor 42.
Diduga korban menabrak bagian gandengan truk dan jatuh masuk ke dalam kolong truk tersebut. "Korban terlindas roda bagian belakang truk hingga meninggal dunia, " ujarnya. (gun)
Editor : Jay Wijayanto