Ekonomi Gresik Hobi & Lifestyle Jatim Mancanegara Nasional Olahraga Person of The Year Selebriti Sidoarjo Surabaya Tekno & Oto Wisata & Kuliner

Super Lig Turki: Suporter Masuk Lapangan, Trabzonspor Dihukum 6 Pertandingan Tanpa Penonton

Rahmat Adhy Kurniawan • Kamis, 4 April 2024 | 11:03 WIB

Suporter Trabzonspor masuk lapangan dan menyerang para pemain Fenerbahce.
Suporter Trabzonspor masuk lapangan dan menyerang para pemain Fenerbahce.
RADAR SURABAYA - Federasi Sepak Bola Turki (TFF) telah menjatuhkan sanksi atas kerusuhan pertandingan Super Lig antara Trabzonspor dan Fenerbahce.

Trabzonspor akan memainkan enam pertandingan kandang berikutnya tanpa penonton karena perilaku agresif para penggemarnya.

Selain itu, dua pemain Fenerbahce masing-masing terkena skorsing satu pertandingan.

Dikutip Radar Surabaya dari Daily Sport, dua pemain Fenerbahce, yakni bek Jayden Oosterwolde dan kiper Irfan Can Egribayat, didenda dan dilarang memainkan satu pertandingan oleh dewan penegakan disiplin TFF.

Oosterwolde dihukum karena menendang seorang pendukung Trabzonspor yang berlari masuk lapangan sambil menutupi wajahnya.

Sekelompok suporter Trabzonspor menyerbu masuk lapangan begitu peluit akhir pertandingan ditiup wasit. Laga yang berlangsung pada 17 Maret berakhir 3-2 untuk Fenerbahce.

Pendukung Trabzonspor menyerbu lapangan dan menyerang para pemain Fenerbahce.

Suporter menyerbu masuk lapangan ketika para pemain dan staf pelatih Fenerbahce merayakan kemenangan mereka. Wajah kiper mereka, Dominik Livakovic, bahkan dipukuli seseorang.

Trabzonspor juga diharuskan membayar denda sebesar 3,1 juta lira Turki (Rp1,5 miliar).

Kepala Kementerian Dalam Negeri Turki, Ali Erlikaya, menyatakan 12 suporter telah diidentifikasi dan ditangkap.

Sementara Presiden FIFA Gianni Infantino menyebut insiden itu sama sekali tidak bisa ditoleransi.

Ini bukan pertama kalinya kekerasan mempengaruhi Super Lig Turki musim ini.

Trabzonspor, yang memenangkan dua tahun lalu menjuarai Liga Turki menjadi sorotan pada 2015 ketika presiden klub itu mengunci wasit dan asistennya di dalam stadion semalaman sebagai protes atas keputusan sang wasit tidak memberikan penalti kepada timnya.

Kedua wasit dibebaskan keesokan harinya setelah Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan turun tangan.(rak)

 

 

Editor : Rahmat Adhy Kurniawan
#trabzonspor #fenerbahce #super lig turki