Ekonomi Gresik Hobi & Lifestyle Jatim Mancanegara Nasional Olahraga Person of The Year Selebriti Sidoarjo Surabaya Tekno & Oto Wisata & Kuliner

KPK Sediakan Jadwal Besuk bagi Keluarga Tahanan Korupsi pada Idul Fitri 1444 H

Administrator • Jumat, 21 April 2023 | 05:40 WIB
PERESMIAN RUTAN KPK: Simulasi kunjungan tahanan KPK di sela-sela peresmian Rumah Tahanan Negara klas I Jakarta Timur cabang rutan KPK di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Jumat (6/10/2017). (ANTARA/Puspa Perwitasari)
PERESMIAN RUTAN KPK: Simulasi kunjungan tahanan KPK di sela-sela peresmian Rumah Tahanan Negara klas I Jakarta Timur cabang rutan KPK di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Jumat (6/10/2017). (ANTARA/Puspa Perwitasari)
JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyiapkan jadwal besuk bagi keluarga para tahanan KPK pada hari pertama dan kedua Lebaran 2023 atau Idul Fitri 1444 Hijriah. Hal ini disampaikan Kepala Bagian Pemberitaan KPK, Ali Fikri di Jakarta, Kamis (19/4).

"Untuk memfasilitasi silaturahmi seluruh tahanan KPK bersama keluarga, Rutan KPK memberikan kebijakan layanan kunjungan tatap muka di perayaan Idul Fitri 1 Syawal 1444 Hijriah," kata Ali Fikri.

Meski demikian, KPK menyatakan jadwal kunjungan ini hanya dibuka untuk keluarga inti tahanan kasus korupsi itu. "Pengunjung adalah keluarga inti dari tahanan, meliputi suami, istri, anak, ayah, ibu, kakak, adik, kakek, nenek, paman, bibi, dan keponakan," katanya.

Ali menyebutkan ada beberapa tata tertib yang diterapkan KPK dalam jadwal besuk tahanan pada Lebaran tahun ini. Pertama, pengunjung harus terlebih dulu melakukan pendaftaran pada petugas Rutan KPK dengan memperlihatkan identitas yang berlaku.

Setiap tahanan hanya boleh menerima maksimal tiga orang pengunjung dan pengunjung harus memperlihatkan surat keterangan telah divaksin ketiga (booster) atau menunjukkan hasil tes swab antigen dengan hasil negatif.

Pengunjung juga tidak diperkenankan membawa alat komunikasi maupun alat elektronik lainnya selama berkunjung.

Jadwal kunjungan tatap muka dibuka selama dua hari, yakni pada 1 dan 2 Syawal 1444 Hijriah pada pukul 10.00-12.00 WIB. KPK juga menyediakan layanan kunjungan secara virtual bagi tahanan yang tidak dapat menerima kunjungan secara tatap muka.

Bagi pihak keluarga tahanan yang hendak mengirimkan barang berupa makanan dapat dilakukan pada tanggal tersebut pada pukul 07.30-12.00 WIB. (jpc/ant/jay) Editor : Administrator
#KPK #Tahanan Korupsi #Idul Fitri 1444 H #Sediakan Jadwal Besuk