Ekonomi Gresik Hobi & Lifestyle Jatim Mancanegara Nasional Olahraga Person of The Year Selebriti Sidoarjo Surabaya Tekno & Oto Wisata & Kuliner

Aji Santoso Jamin Skuad Persebaya pada Musim Depan Akan Lebih Baik

Administrator • Jumat, 7 April 2023 | 17:37 WIB
Photo
Photo
SURABAYA - Persebaya Surabaya harus membenahi kedalaman skuad usai mengakhiri Liga 1 musim 2022-2023. Pernyataan tersebut disampaikan oleh pelatih Persebaya, Aji Santoso usai kalah 0-1 dari Persija Jakarta pada lanjutan pekan ke-32 Liga 1 2022-2023 di Stadion Gelora Joko Samudro, Gresik, Kamis (5/4).

Bisa dikatakan peforma Persebaya tidak sebaik musim-musim sebelumnya di Liga 1. Pasalnya, Persebaya masih di luar lima besar di klasemen sementara Liga 1 musim ini.

Musim ini sudah beberapa kali pelatih Aji Santoso mendatangkan pemain termasuk pemain asing, namun diantaranya mereka belum mampu mengangkat performa skuad Green Force.

Sisa tiga pertandingan membuat kans Persebaya tembus ke posisi lima besar agaknya sangat sulit. Posisi tersebut membuat tim kebanggaan Kota Surabaya tersebut sudah punya ancang-ancang musim depan.

Persebaya sudah kehilangan dua pemain musim ini, yaitu Rizky Ridho dan Koko Ari sebelum musim ini selesai.

Kontrak kedua pemain tersebut berakhir sebelum musim 2022-2023 berakhir sehingga tidak lagi bersama skuat Persebaya.

Meski begitu manajemen berhasil memperpanjang durasi kebersamaan dua pemain asingnya yaitu Sho Yamamoto dan Ze Valente.

Kedua pemain asingnya tersebut dipastikan bakal jadi bagian dari skuad Green Force musim depan. Pelatih Aji Santoso mengaku sudah punya kisi-kisi siapa saja yang dipastikan bertahan untuk Persebaya.

Mereka adalah para pemain yang rutin mengisi slot starting eleven musim ini ditambah beberapa pemain cadangan yang punya kemampuan setara.

Tentunya, situasi ini dilakukan agar Persebaya tidak mengalami masalah kedalaman skuad seperti musim ini. "Yang berikutnya tentunya untuk musim depan, saya tentunya akan memilih pemain-pemain yang jadi starting XI dan beberapa pemain pengganti yang punya kemampuan lebih merata," ujar Aji Santoso.

Aji Santoso menjamin penampilan skuad Persebaya musim depan lebih menjanjikan. "Tapi yang jelas saya jamin musim depan Persebaya bakal tampil jauh lebih bagus daripada musim ini," ujar Aji Santoso.

Dirinya juga sudah mendapatkan dukungan dari manajemen soal bursa transfer. Aji Santoso mengklaim persiapan musim depan sudah mencapai 90 persen.

"Karena saya sudah sampaikan bahwa soal perekrutan pemain saya selalu komunikasi dengan manajemen. Manajemen sudah back up saya, komposisi pemain sudah 80-90 persen sudah selesai," ujarnya.

Bila melihat dukungan dari manajemen ini, maka Aji Santoso harus benar-benar jeli untuk membangun skuad Persebaya musim depan, perekrutan pemain harus benar-benar terukur terutama untuk pemain asing.(sam/psby/rak) Editor : Administrator
#Musim Depan #Akan Lebih Baik #aji santoso #Skuad Persebaya