SURABAYA-Warga yang tinggal di kawasan Perumahan Mewah Surabaya Barat mendadak geger, Sabtu malam (4/4). Sebab, rumah milik Cristian, warga Jalan Telaga Utama D-1/31-32, Sambikerep, Surabaya terbakar.
Akibat amukan si Jago Merah perabotan ruang tamu di lantai satu dan ruang dapur di lantai dua hangus. Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran yang diduga akibat korsleting listrik di ruang tamu tersebut.
Menurut informasi, kebakaran terjadi sekitar pukul 23.00. Malam itu, pemilik rumah hendak menyetrika baju dengan mencolokkan kabel setrika ke stop kontak.
Tiba-tiba stop kontak mengalami korsleting listrik. Lalu timbul percikan api kecil, kemudian membesar. Tak ayal percikan api lantas menyambar perabotan ruang tamu.
Melihat kejadian tersebut, pemilik rumah panik berlari keluar. Dia meminta pertolongan securiti perumahan lalu diteruskan ke petugas pemadam kebakaran. Tidak hanya itu, istri dan dua anak pemilik juga lari keluar menyelamatkan diri dalam keadaan shock.
Kapolsek Lakarsantri Kompol Palma Fitria Fahlevi mengatakan, api berhasil dipadamkan setelah dilakukan penyemprotan hampir satu jam setengah. Menurut dia, total ada 10 unit kendaraan mobil pemadam di lokasi.
"Api padam sekitar pukul 00.30. Penyebab kebakaran (karena) korsleting listrik," ujarnya dikonfirmasi Radar Surabaya, Minggu siang (5/4) kemarin.
Palma menuturkan, dalam insiden kebakaran semua penghuni selamat. Namun mereka shock. Ditambakan dia, kobaran api juga sempat merembet ke bagian atap rumah Mario, yang berdekatan.
"Korban jiwa nihil. Rumah yang terbakar masih bisa ditempati," pungkasnya.(rus/gun)
Editor : Administrator