Ekonomi Gresik Hobi & Lifestyle Jatim Mancanegara Nasional Olahraga Person of The Year Selebriti Sidoarjo Surabaya Tekno & Oto Wisata & Kuliner

PKB Sodorkan Kader Perempuan Untuk Mendampingi Machfud Arifin

Administrator • Kamis, 13 Februari 2020 | 01:53 WIB
PKB Sodorkan Kader Perempuan Untuk Mendampingi Machfud Arifin
PKB Sodorkan Kader Perempuan Untuk Mendampingi Machfud Arifin


SURABAYA–Sejumlah partai politik pengusung Machfud Arifin (MA) sebagai bakal calon wali kota Surabaya mulai mengusulkan nama-nama yang akan jadi bakal calon wali kota. Salah satunya PKB yang menyiapkan dua srikandinya yakni Chamelia Habibah dan Laila Mufidah.


Ketua Tim Pemenangan Machfud Arifin (MA), Miratul Mukminin mengatakan bahwa usulan nama bakal calon wakil wali kota dari masing-masing parpol telah ia terima. Meski demikian menurut pria yang akrab disapa Gus Amik ini parpol tidak boleh memaksakan. “Nantinya biar Pak Machfud yang memilihnya. Untuk pengumumannya bisa jadi saat terakhir,” katanya.


PKB tampaknya ingin MA menjaring suara dari kalangan perempuan, karena itu mereka mencalonkan dua kadernya agar dipilih menjadi bakal calon wakil wali kota.  


“Kami sebenarnya terbuka untuk siapapun. Tapi kalau ada kader yang berkompeten dan siap pasti akan kita utamakan. Seperti Chamelia Habibah dan Laila Mufidah,” ujar Wakil Ketua DPW PKB Jatim Hikmah Bafaqih ketika dihubungi Radar Surabaya, Selasa (11/2).


Chamelia Habibah dan Laila Mufida  merupakan kader PKB yang terpilih sebagai Anggota DPRD Surabaya periode 2019 - 2024. Di DPRD Surabaya, Laila menjabat Wakil Ketua DPRD Surabaya. Di antara Anggota DPRD Surabaya dari Fraksi PKB lainnya, Laila mendapatkan suara tertinggi dengan memperoleh 11.052 suara dari daerah pemilihan Surabaya III.


Di dapil yang membawahi Kecamatan Bulak, Mulyorejo, Sukolilo, Rungkut, Trenggilis Mejoyo, Wonocolo, dan Gunung Anyar ini, Laila menempati peringkat kedua suara terbanyak. Laila hanya kalah dari Adi Sutarwijono dari PDIP (17.431 suara) yang kini menjadi Ketua DPRD Surabaya. 


Sedangkan Chamelia saat ini menjadi Wakil Ketua Komisi A DPRD Surabaya yang membidangi politik dan pemerintahan. Chamelia juga merupakan petahana periode sebelumnya dan menjadi peraih suara terbanyak kedua di internal Fraksi PKB maupun di dapilnya (Surabaya II). “Nama-nama tersebut akan diserahkan kepada Pak Machfud untuk dipilih. Kami menyerahkan sepenuhnya kepada Pak Machfud dan juga partai koalisi,” terangnya.


Hikmah menjelaskan bahwa partainya memang memberikan peluang sebesar-besarnya kepada kader perempuan untuk berkarya.  Hal ini menjadi bukti bahwa partai tersebut memberikan peluang sebesar-besarnya agar perempuan dapat berkiprah dalam politik. “PKB memang sangat percaya kepada kader perempuannya,” kata Hikmah. (mus/rak)


Editor : Administrator
#machfud arifin