RADAR SURABAYA - Tim Disaster Victim Identification (DVI) Biddokkes Polda Jawa Timur telah menyerahkan dua jenazah korban KMP Mutiara Sentosa 2 kepada pihak keluarga hingga Selasa (4/8).
Dua jenazah tersebut adalah Sri Indratmo Wijaya, 47, warga Dukuh Lunggoh, Mojoagung Pucak Wangi Pati yang tinggal di Banyu Urip Surabaya dan Sari Sukoco, 39, warga Jalan Kawi Sidorejo, Kauman Tulungagung.
"Sampai hari ini, dua jenazah korban KM Mutiara Sentosa II telah diserahterimakan kepada pihak keluarga, selanjutnya kami antar ke rumah duka masing - masing memakai Ambulance dari RS Bhayangkara," ujar Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Jules Abraham Abast, Selasa (4/8).
Baca Juga: Kebakaran Hutan di Bromo, Tiga Jalur Wisata Ditutup hingga Batas Waktu Belum Ditentukan
Kabid Humas Polda Jatim mewakili keluarga besar Polda Jatim juga menyampaikan turut berduka cita kepada keluarga korban atas peristiwa tersebut.
"Atas nama pribadi dan seluruh keluarga besar Polda Jatim, saya turut berduka cita dan semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan iman dan ketabahan," ungkap Kombes Abast.
Menurut Abast, dalam upaya memberikan kepastian identitas kepada keluarga korban, Tim DVI Polda Jatim terus melakukan proses identifikasi secara profesional, ilmiah, transparan, dan humanis hingga seluruh rangkaian Operasi DVI dinyatakan selesai.
Polda Jatim berkolaborasi dengan instansi terkait, telah bergerak cepat dalam penanganan korban maupun proses identifikasi.
Selain mendirikan posko evakuasi terpadu di lapangan, Polda Jatim menyiagakan Posko Antemortem (AM) dan Postmortem (PM) guna memfasilitasi proses identifikasi korban secara medis dan forensik.
Untuk memudahkan koordinasi dan pelayanan informasi kepada masyarakat terkait peristiwa KMP Mutiara Sentosa II, Polda Jawa Timur membuka Pusat Informasi Operasi DVI KM Mutiara Sentosa II melalui nomor 0851-9044-7911.
Baca Juga: Lawan Gianni Infantino Bersatu! UEFA, AFC, dan CONCACAF Ancam Lumpuhkan FIFA
"Kami mengimbau kepada seluruh keluarga korban yang merasa kehilangan anggota keluarganya dalam pelayaran KMP Mutiara Sentosa II untuk segera melapor ke Posko DVI RS Bhayangkara Surabaya," pungkasnya. (rus/gun)
Editor : Guntur IriantoSumber : radar surabaya