Ekonomi Gresik Hobi & Lifestyle Jatim Mancanegara Nasional Olahraga Person of The Year Selebriti Sidoarjo Surabaya Tekno & Oto Wisata & Kuliner

Pantai Pathek Situbondo Geger! Ditemukan Mayat Perempuan Tanpa Kepala

Nurista Purnamasari • Jumat, 16 Januari 2026 | 17:52 WIB
Petugas mengevakuasi mayar tanpa kepala yang ditemukan di Pantai Pathek, Desa Gelung, Panarukan, Situbondo, Jumat (16/1).
Petugas mengevakuasi mayar tanpa kepala yang ditemukan di Pantai Pathek, Desa Gelung, Panarukan, Situbondo, Jumat (16/1).

RADAR SURABAYA - Warga pencari kerang di Pantai Pathek, Desa Gelung, Kecamatan Panarukan, Kabupaten Situbondo, menemukan sesosok mayat perempuan tanpa kepala pada Jumat (16/1/2026) sekitar pukul 05.00 WIB.

Penemuan ini sontak menghebohkan masyarakat sekitar karena kondisi jenazah sudah rusak dan tanpa identitas.

Diperoleh keterangan, mayat perempuan yang diperkirakan berusia 50 tahunan, dengan tinggi badan sekitar 150 centimeter dan menggunakan anting  itu, pertama kali ditemukan dua warga setempat, yang sedang mencari kerang di bibir  pantai gelung tersebut.

Mendapati ada mayat perempuan tanpa busana, Ilham yang juga kepala dusun (Kadus) Gelung, langsung menghubungi petugas Polsek Panarukan, dan petugas Satpolairud Polres Situbondo.

“Pada saat mencari kerang di bibir pantai bersama Zainudin, saya dikagetkan dengan mayat perempuan telanjang dan membusuk, sehingga saya langsung menghubungi petugas Polsek dan Satpolairud,”ujar Ilham.

Kapolsek Panarukan, Iptu Harsono, menjelaskan mayat pertama kali ditemukan seorang warga saat mencari kerang di bibir pantai. “Kondisi tubuhnya sudah rusak. Diperkirakan sudah meninggal beberapa hari lalu,” ujarnya.

Harsono menambahkan, setelah penemuan tersebut, sejumlah warga mendatangi lokasi dan segera melaporkan ke Polsek Panarukan. Saat ditemukan, kondisi kepala mayat sudah tidak ada dan tubuhnya membusuk.

Petugas kepolisian langsung datang ke lokasi untuk mengevakuasi jenazah. “Petugas langsung datang mengevakuasi, lalu membawa mayat korban ke RSUD Abdoer Rahem untuk proses lebih lanjut,” terang Harsono.

Jenazah telah dibawa ke RSUD Abdoer Rahem untuk autopsi, sementara aparat terus mengumpulkan keterangan saksi guna mengungkap identitas korban dan penyebab kematian. (net/nur)

Editor : Nurista Purnamasari
#mayat tanpa kepala #Pantai Pathek #situbondo #penemuan mayat