Ekonomi Gresik Hobi & Lifestyle Jatim Mancanegara Nasional Olahraga Person of The Year Piala Dunia 2026 Selebriti Sidoarjo Surabaya Surabayapedia Tekno & Oto Wisata & Kuliner

Kado Spesial 1 Abad NU, Khofifah Topping Off RSU Muslimat NU Ponorogo untuk Layani Rakyat

Vega Dwi Arista • Kamis, 15 Mei 2025 | 19:21 WIB
SINERGIS: Khofifah hadir langsung untuk melakukan topping off Rumah Sakit Umum (RSU) Muslimat NU Ponorogo, yang disebut sebagai kado menjelang satu abad Nahdlatul Ulama (NU).
SINERGIS: Khofifah hadir langsung untuk melakukan topping off Rumah Sakit Umum (RSU) Muslimat NU Ponorogo, yang disebut sebagai kado menjelang satu abad Nahdlatul Ulama (NU).

RADAR SURABAYA - Gubernur Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa terus menunjukkan komitmen dalam peningkatan pelayanan kesehatan masyarakat.

Khofifah hadir langsung untuk melakukan topping off Rumah Sakit Umum (RSU) Muslimat NU Ponorogo, yang disebut sebagai kado menjelang satu abad Nahdlatul Ulama (NU).

Acara tersebut disambut penuh rasa syukur oleh jajaran tokoh NU, termasuk Rais Syuriyah Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), Prof. M. Nuh.

Dia menyebut kehadiran Gubernur Khofifah sebagai bentuk nyata perhatian pada kebutuhan kesehatan masyarakat Jawa Timur.

“Alhamdulillah hari ini Ibu Gubernur berkenan dan berkesempatan untuk hadir melaksanakan topping off Rumah Sakit Ponorogo,” ujar Prof. M. Nuh di Ponorogo.

Menurutnya, pelaksanaan topping off menjadi momen penting sebagai penanda tuntasnya konstruksi RSU Muslimat NU.

Rumah sakit tersebut ditargetkan mulai beroperasi pada Desember tahun ini sehingga bisa diresmikan pada Januari 2026.

“Hari ini beliau berkenan menutupnya dengan topping off ini dan Insya Allah nanti Desember ini sudah beroperasi, dan Januari kita rencanakan untuk peresmiannya dalam rangka 100 tahun Masehi Nahdlatul Ulama,” jelasnya.

Doa menambahkan dukungan Khofifah bukan hanya sekali ini, melainkan telah hadir sejak tahap perencanaan awal.

Komitmen tersebut dinilainya sebagai bentuk sinergi penting dalam mewujudkan kesehatan yang berkualitas dan terjangkau.

Langkah Khofifah, lanjut dia, menjadi kado istimewa bagi warga masyarakat Ponorogo serta Jatim.

Dia menegaskan bahwa keterlibatan pemimpin perempuan dalam pembangunan rumah sakit keumatan adalah simbol kuat keberpihakan terhadap pelayanan kesehatan publik.

“Ini satu kebahagiaan tersendiri bagi kami yang menggerakkan ini untuk Ibu Gubernur berkenan untuk melakukan ini,” ucapnya. (rud/vga)

Editor : Vega Dwi Arista
#rumah sakit #gubernur #muslimat #khofifah indar parawansa #ponorogo