RADAR SURABAYA – Pemilu untuk memilih presiden, wakil presiden, anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD), dan DPRD sudah rampung digelar.
Tapi pesta demokrasi di negeri ini belum berhenti.
Masih ada perhelatan demokrasi yang keseruannya juga tak kalah bila dibandingkan dengan Pilpres maupun Pileg.
Yaitu pemilihan kepala daerah (pilkada) untuk memilih gubernur, bupati maupun wali kota.
Pilkada serentak akan digelar pada 27 November mendatang.
Semakin dekat dengan hari H, partai politik (parpol) mulai ramai-ramai memanaskan mesin politiknya.
Salah satunya adalah Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo-Gibran Jatim.
Tim ini sudah siap menerima mandat untuk berjuang kembali memenangkan Khofifah Indar Parawansa pada Pilgub Jatim 2024 mendatang.
Pasalnya, hampir seluruh parpol pengusung Prabowo-Gibran sudah merekomendasikan Khofifah maju kembali di periode keduanya memimpin Jatim.
"Kalau ada tugas lagi, tentu kita siap. Termasuk memenangkan Khofifah di Pilgub Jatim mendatang," ujar Ketua TKD Jatim Boedi Prijo Soeprajitno, Kamis (21/3) sore.
Boedi mengatakan TKD Jatim akan mendukung Khofifah sepenuhnya dalam menjalani pertarungan politik menuju kursi gubernur Jatim.
Meskipun wakil dari Khofifah belum diumumkan secara resmi, namun anggota TKD menyatakan kesiapan mereka untuk mendukung siapa pun yang dipilih oleh Khofifah sebagai pendampingnya.
"Kami mantan TKD, teman-teman semuanya akan siap melakukan kampanye dan mendukung Ibu (Khofifah Indar Parawansa, Red) sampai masuk L1 Jatim. Kami tinggal melaksanakan tugas, siapa pun wakil dari Bu Khofifah, kami siap melaksanakan. Pokoknya gas pol," terangnya. (mus/opi)
Editor : Nofilawati Anisa