Rumah Jahe ala Christmast Market di Eropa

Administrator • Dipublikasikan Sabtu, 5 Desember 2020 | 03:44 WIB
Rumah Jahe ala Christmast Market di Eropa
Rumah Jahe ala Christmast Market di Eropa
SURABAYA - Rumah jahe terbuat dari 200 kilogram tepung hadir menjelang perayaan Hari Raya Natal dan libur akhir tahun 2020 di Shangri-La Hotel Surabaya. Rumah jahe raksasa ini sengaja dihadirkan lagi untuk hiburan dan ikon penutupan akhir tahun.

Di bagian luarnya terdapat pernak-pernik menarik yang menambah kesan meriah perayaan natal dan tahun baru tahun ini. Selain itu, dekorasi rumah jahe dirancang khusus menyerupai Christmast Market dengan nuansa seperti di Eropa

General Manager Shangri-La Hotel, Jonathan Reynolds menjelaskan, tahun ini di Shangri-La Hotel ingin membawa tradisi Natal kepada para tamu tanpa harus meninggalkan Kota Surabaya karena pandemi. “Mengingat bepergian ke luar kota atau keluar negeri tahun ini tidak semudah tahun- tahun sebelumnya, maka kita jadikan Surabaya seperti suasana di Eropa dengan rumah jahe,” kata Jonathan, Jumat (4/12).

Tahun ini, rumah jahe setinggi tiga meter ini bahkan lebih besar dari tahun-tahun sebelumnya. Lebih dari 200 kilogram tepung, 100 botol madu, 60 kilogram gula putih, 15 liter susu segar, digunakan untuk membuat pajangan rumah jahe ini. “Para tamu dipersilakan untuk melihat dan membeli berbagai pilihan hadiah dan sajian Natal seperti kue, cokelat, dan hampers dari La Petite,” ujarnya.

Selain itu, Jonathan menambahkan bahwa pihaknya akan berkolaborasi dengan perajin lokal untuk menjual hadiah, pakaian dan pernak-pernik kesenian lokal yang dihadirkan setiap pekan menjelang natal nanti. “Jadi selama bulan Desember dari pukul 12 siang hingga 9 malam, para tamu dapat membeli souvenir Natal pesanan mereka sendiri,” tambahnya. (gin/jay) Editor : Administrator
christmast market perayaan natal dan tahun baru rumah jahe