Ekonomi Gresik Hobi & Lifestyle Jatim Mancanegara Nasional Olahraga Person of The Year Selebriti Sidoarjo Surabaya Tekno & Oto Wisata & Kuliner

Fabienne Nicole Siap Wakili Indonesia di Miss Global International

Administrator • Sabtu, 26 Januari 2019 | 16:00 WIB
Fabienne Nicole Siap Wakili Indonesia
Fabienne Nicole Siap Wakili Indonesia

SURABAYA - Pemenang Miss Global Indonesia 2018, Fabienne Nicole siap mewakili Indonesia untuk berkompetisi di ajang Miss Global International yang akan diselenggarakan di Filipina, 31 Januari nanti.


Dara berusia 19 tahun ini mengaku sudah mempersiapkan fisik dan mental untuk menghadiahkan gelar Miss Global untuk Indonesia. 


"Tak hanya berusaha untuk mendapat juara, tapi saya ingin menunjukkan Indonesia kepada dunia, inilah Indonesia, termasuk dengan kepribadian baik dan ramah," ujarnya di salah satu hotel Surabaya Timur, Jumat (25/1). 


Semangat yang ia bawa nanti adalah semangat peduli kepada lingkungan. Salah satunya dengan berbagai hal yang telah ia kampanyekan sebelumnya. Yakni save the animal. Kampanye ini mengajak orang-orang untuk mengadopsi anjing liar. Dan yang kedua adalah dengan mengkampanyekan semangat andil mengurangi sampah plastik yang sudah menjadi masalah global. 


Selain persiapan mental, persiapan fisik pun ia siapkan secara matang. Termasuk di antaranya busana yang akan ia kenakan selama beberapa hari di sana. Selama bertanding nanti, Fabienne akan mengenakan 20 busana mulai dari evening gown hingga kasual. Tak main-main, ia menggandeng desainer kondang asal Surabaya, Diana Putri yang mendesain tiga di antara bajunya. 


Dan seperti koleksi Diana Counture yang lain, baju dari Diana Putri tampil memukau dengan potongan slim fit yang memamerkan keindahan fisik Fabienne. Tak hanya cantik dari detail dan cutting, setiap busana yang dibawa memiliki nilai filosofis yang mewakilkan kekayaan Indonesia. 


Seperti evening gown yang bertema burung Garuda ini. Evening gown dengan detail embroidery dominasi emas ini melambangkan keanggunan dan keberanian mewakili karakter Indoensia. "Ini pernah dipakai di Grammy Award. Semoga faktor luck-nya bisa menular," ujar Diana. (is/nur)

Editor : Administrator