RADAR SURABAYA - Lionel Messi dipastikan absen membela Timnas Argentina dalam dua laga penting Kualifikasi Piala Dunia 2026 melawan Uruguay dan Brasil. Kabar ini dikonfirmasi oleh jurnalis terkemuka Fabrizio Romano pada Senin (17/3).
Messi dicoret dari daftar pemain oleh pelatih Lionel Scaloni karena mengalami cedera otot ringan di area adduktor.
Cedera ini dialami Messi usai tampil membela Inter Miami dalam pertandingan MLS 2025 melawan Atlanta United pada Minggu (16/3) waktu setempat.
Meski mencetak gol individu dan membawa Inter Miami meraih kemenangan 2-1, Messi harus menepi sementara akibat cedera yang dideritanya.
Sebelumnya, Messi masuk dalam daftar sementara skuad Argentina yang berisi 33 pemain pada 2 Maret 2025.
Namun, absennya Messi menjadi kerugian besar bagi La Albiceleste dalam jeda internasional kali ini.
Scaloni juga tidak bisa memanggil Paulo Dybala sebagai pengganti karena pemain AS Roma tersebut juga sedang menjalani pemulihan dari cedera yang membuatnya absen selama sebulan.
Posisi Argentina di Kualifikasi Piala Dunia 2026
Saat ini, Argentina berada di puncak klasemen Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona CONMEBOL dengan mengumpulkan 25 poin dari 12 pertandingan.
Tim asuhan Scaloni dijadwalkan bertandang ke Uruguay pada Sabtu (22/3) sebelum menjamu Brasil empat hari kemudian.
Daftar Pemain Timnas Argentina untuk Jeda Internasional Maret 2025
Berikut adalah daftar pemain yang dipanggil Scaloni untuk dua laga penting tersebut:
Kiper:
- Emiliano Martínez (Aston Villa)
- Gerónimo Rulli (Olympique Marseille)
- Walter Benítez (PSV Eindhoven)
Bek:
- Nahuel Molina (Atletico Madrid)
- Gonzalo Montiel (River Plate)
- German Pezzella (River Plate)
- Leonardo Balerdi (Olympique Marseille)
- Juan Foyth (Villarreal)
- Nicolás Otamendi (Benfica)
- Facundo Medina (Lens)
- Nicolás Tagliafico (Olympique Lyon)
Gelandang:
- Leandro Paredes (Roma)
- Enzo Fernández (Chelsea)
- Rodrigo de Paul (Atletico Madrid)
- Exequiel Palacios (Bayer Leverkusen)
- Alexis Mac Allister (Liverpool)
- Maximo Perrone (Como)
- Giuliano Simeone (Atletico Madrid)
- Benjamín Domínguez (Bologna)
- Thiago Almada (Olympique Lyon)
Penyerang:
- Nicolas Gonzalez (Juventus)
- Nicolás Paz (Como)
- Claudio Echeverri (Manchester City)
- Julian Alvarez (Atletico Madrid)
- Lautaro Martínez (Inter Milan)
- Santiago Castro (Bologna)
- Angel Correa (Atletico Madrid)
Dengan absennya Messi, Argentina harus mengandalkan kekuatan kolektif untuk mempertahankan posisi puncak klasemen dan meraih hasil positif dalam dua laga berat melawan Uruguay dan Brasil.(rak)
Editor : Rahmat Adhy Kurniawan