RADAR SURABAYA - Manajer Manchester United, Ruben Amorim, dilaporkan siap mengizinkan Alejandro Garnacho meninggalkan Old Trafford setelah Atletico Madrid menunjukkan ketertarikannya.
Dalam laga Derby Manchester pada Minggu lalu, Setan Merah berhasil mengalahkan rival sekotanya, Manchester City, dengan skor 2-1 berkat gol dari Bruno Fernandes dan Amad Diallo.
Namun, Garnacho tidak termasuk dalam skuad 20 pemain yang dipilih Amorim untuk menghadapi Manchester City, sebuah keputusan yang menyusul ketidaksenangan Ruben Amorim terhadap sikap sang pemain dan rekannya, Marcus Rashford. Amorim tidak memasukkan Rashford dalam skuad yang tampil di Etihad Stadium pada Minggu lalu.
Dalam wawancara menjelang pertandingan, Amorim menjelaskan kepada Sky Sports mengapa dia memilih untuk tidak menyertakan Garnacho dan Rashford dalam laga penting tersebut.
"Kami mengevaluasi semua kinerja latihan, penampilan pertandingan, dan sikap mereka terhadap rekan satu tim. Semua hal ini dipertaruhkan saat kami memilih pemain," kata Amorim.
Menurut wartawan Graeme Bailey, Amorim merasa bahwa sikap kedua pemain ini perlu diperbaiki, dan ia menggunakan kesempatan ini untuk memberi penjelasan kepada seluruh skuad mengenai standar profesionalisme yang diharapkan.
Berita dari Spanyol menyebutkan bahwa Amorim "bersedia memfasilitasi kepergian Garnacho" dan membuka peluang bagi sang pemain untuk pindah ke Atletico Madrid pada jendela transfer musim dingin. Klub La Liga ini dilaporkan sangat tertarik pada pemain sayap internasional Argentina itu, dengan Diego Simeone menjadi pengagum Garnacho.
Laporan tersebut juga menyebutkan bahwa Garnacho dapat menjadi bagian dari trio penyerang di Atletico Madrid, bergabung dengan Giuliano Simeone dan Julian Alvarez. Di sisi lain, Amorim dilaporkan lebih memilih untuk menyingkirkan pemain yang tidak sesuai dengan sistem permainannya.(rak)
Editor : Rahmat Adhy Kurniawan