RADAR SURABAYA - Usai menang telak 4-0 atas Maladewa, timnas Indonesia U-20 hanya memiliki waktu istirahat satu hari untuk kembali berlaga di kualifikasi Piala Asia U-20 2025.
Indonesia akan kembali berlaga pada Jumat (27/) melawan Timor Leste dan kemudian melawan Yaman pada Minggu (29/).
Kondisi ini tidak dipermasalahkan Kadek Arel Priyatna.
"Kebetulan enggak sih, karena besok udah kita recovery lagi dan di pertandingan kedua bisa maksimal lagi," kata Kadek.
Terkait melawan Timor Leste, Kadek mengatakan timnya sudah mengevaluasi dari laga melawan negara tetangga tersebut ketika bertemu di babak grup Piala AFF U-19 2024, Juli lalu.
Saat itu, meski menang telak dengan skor 6-2, Timor Leste menjadi satu-satunya tim yang dapat membobol gawang Garuda Muda pada turnamen tersebut.
Dua pencetak gol Timor Leste pada laga itu adalah Ricardo Rorinho Dos Santos dan Alexandro Bahkito Lemos.
Dua pemain itu ada dalam skuad Timor Leste di kualifikasi Piala Asia U-20, dengan satu pemainnya Bahkito Lemos sudah menyarangkan satu gol dalam laga yang berakhir dengan kekalahan 1-3 dari Yaman pada laga pertama.
"Ya tentu itu menjadi evaluasi kita dimana kemarin AFF juga kita kebobolan dua goal dan dua goal itu melalui Timor Leste," kata bek Bali United itu.
"Pastinya di pertandingan selanjutnya kita pasti menonton video sebelumnya dan kita harap kita bisa clean sheet di pertandingan selanjutnya," tambahnya.
Hanya 10 juara grup dan lima runner-up terbaik yang berhak lolos ke Piala Asia U-20 2025 yang akan digelar di Tiongkok pada Februari.(rak)
Editor : Rahmat Adhy Kurniawan