Ekonomi Gresik Hobi & Lifestyle Jatim Mancanegara Nasional Olahraga Person of The Year Piala Dunia 2026 Selebriti Sidoarjo Surabaya Surabayapedia Tekno & Oto Wisata & Kuliner

Liga Inggris West vs Manchester City, Erling Haaland Cetak Tekor Pribadi saat The Citizens Kalahkan The Hammers

Rahmat Adhy Kurniawan • Minggu, 1 September 2024 | 12:52 WIB

Erling Haaland kini mencetak rata-rata lebih dari satu gol per pertandingan dalam kariernya di Liga Primer
Erling Haaland kini mencetak rata-rata lebih dari satu gol per pertandingan dalam kariernya di Liga Primer
RADAR SURABAYA- Manajer Manchester City Pep Guardiola menyebut Erling Haaland "tak terhentikan" setelah sang penyerang mencetak hattrick kedua berturut-turut untuk mencetak rekor baru untuk gol terbanyak melalui tiga pertandingan dalam satu musim Liga Primer.

Setelah mencetak tiga gol dalam kemenangan 4-1 atas Ipswich Town seminggu yang lalu, Haaland melakukannya lagi dengan mencetak ketiga gol City dalam kemenangan 3-1 mereka di West Ham pada hari Sabtu malam untuk menambah jumlah golnya musim ini menjadi tujuh.

Gol pertama Haaland adalah penyelesaian gemilang melewati Alphonse Areola setelah Bernardo Silva mengoper bola kepadanya dalam posisi satu lawan satu, sementara gol keduanya adalah tendangan keras jarak dekat yang membobol gawang.

Ketika ia menyerang ke arah gawang di akhir pertandingan, tidak ada yang meragukan hasilnya, sedemikian rupa sehingga bos City Pep Guardiola mengatakan ia berpikir para pemain bertahan tidak akan mampu menghalau Haaland bahkan dengan tindakan yang ekstrem.

Pada laga ini West Ham mengambil inisiatif menyerang terlebih dahulu dan memberikan ancaman lewat tendangan Jarrod Bowen yang dapat diamankan oleh kiper Manchester City Ederson Moraes.

Haaland akhirnya membawa City unggul pada menit ke-10 setelah umpan dari Bernardo Silva dapat dikonversikan menjadi gol sehingga skor berubah menjadi 1-0.

Unggul satu gol membuat City semakin bersemangat melancarkan serangan, salah satunya melalui tendangan Kevin De Bruyne yang masih dapat diamankan kiper West Ham Alphonse Areola.

West Ham mampu menyamakan kedudukan pada menit ke-19 setelah umpan silang Bowen salah diantisipasi oleh bek City Ruben Dias yang masuk ke gawang Ederson sehingga skor berubah menjadi 1-1.

Manchester City tak tinggal diam dan selanjutnya mampu kembali unggul lewat gol kedua Haaland pada pertandingan setelah tendangannya membobol gawang West Ham sehingga skor berubah menjadi 2-1 pada menit ke-30.

Mwmasuki babk kedua Manchester City mengambil alih permainan sejak awal. Namun

The Citizen baru bisa menambah keunggulan menjadi 3-1 setelah Haaland mampu menorehkan hat-trick seusai umpan Matheus Nunes dapat disambut mantan pemain Borussia Dortmund tersebut pada menit ke-83.

Hat-trick ke-11 pemain Norwegia berusia 24 tahun itu untuk Manchester City juga berarti ia menjadi pemain kedua dalam sejarah Liga Primer, bersama dengan Harry Kane, yang mencetak hat-trick dua kali dalam pertandingan berturut-turut.

Guardiola mengatakan Haaland sempat berjuang melawan cedera musim lalu, saat ia masih menjadi pencetak gol terbanyak liga dengan 27 gol, dan kini menjadi pemain yang lebih mematikan.

Haaland, yang mencetak gol ke-70 di Liga Primer dalam pertandingannya yang ke-69, mengatakan ia merasakan manfaat dari istirahat.

"Saya merasa baik, saya merasa berenergi," katanya kepada Sky Sports. "Saya menjalani liburan panjang dan pramusim. Saya merasa baik.

"Tahun-tahun saya di sini berlalu dengan sangat cepat. Sekarang saya bisa beristirahat sejenak untuk tubuh dan kaki saya. Sekarang saya siap untuk lebih banyak hal." Pungkasnya.(rak)

Editor : Rahmat Adhy Kurniawan
#liga inggris #Manchaster City #west ham #Erling Haaland #liga primer