Ekonomi Gresik Hobi & Lifestyle Jatim Mancanegara Nasional Olahraga Person of The Year Selebriti Sidoarjo Surabaya Tekno & Oto Wisata & Kuliner

Bursa Transfer : Kesepakatan Tercapai, Riccardo Calafiori Setuju Gabung Arsenal untuk Lima Tahun ke Depan

Rahmat Adhy Kurniawan • Selasa, 30 Juli 2024 | 12:17 WIB

Mikel Arteta gembira Riccardo Calafiori akhirnya resmi bergabung dengan Arsenal
Mikel Arteta gembira Riccardo Calafiori akhirnya resmi bergabung dengan Arsenal
RADAR SURABAYA- The Gunners Arsenal telah mengonfirmasi perekrutan pemain internasional Italia Riccardo Calafiori dari Bologna dengan biaya hingga 42 juta Pounds (Rp 881,13 mikiar) termasuk biaya tambahan.

Pemain berusia 22 tahun itu merupakan pemain penting bagi Bologna musim lalu, membantu tim Serie A tersebut mengamankan kualifikasi Liga Champions untuk pertama kalinya dalam 60 tahun.

Pemain asal Italia itu menjadi pemain kedua yang dikonfirmasi bergabung dengan The Gunners musim panas ini setelah klub mengaktifkan klausul opsi beli untuk David Raya dari Brentford.

Calafiori menandatangani kontrak berdurasi lima tahun dan langsung diterbangkan untuk bergabung dengan rekan setim barunya, yang sedang menjalani tur pramusim di AS.

“Kami menyambut Riccardo (Calafiori) dan keluarganya ke klub ini. Kami mendapatkan pemain berkualitas tinggi yang akan meningkatkan kekuatan di lini belakang di dalam tim ini.

Riccardo adalah pemain dengan karakteristik dan kepribadian yang positif, dan kemampuan spesifik yang kami butuhkan untuk meraih trofi yang menjadi ambisi kami.” tulis pernyataan Arsenal.

“Perkembangannya sudah terlihat jelas dalam beberapa musim terakhir dengan Bologna dan Timnas Italia, terutama sepanjang musim 2023/24 lalu. Kami sudah tidak sabar untuk bekerja sama dengan Riccardo, menjalani proses integrasi ke dalam tim, dan mendukungnya dalam jangka panjang,” ucap Mikel Arteta diktuip dari situs resmi klub.

Pemain yang berposisi sebagai bek itu menyepakati kontrak jangka panjang dengan Arsenal (lima tahun atau lebih).

Klub London Utara itu memperkuat lini belakang mereka dengan merekrut pemain yang dapat digunakan dalam posisi bek tengah dan kiri.

Dalam beberapa musim terakhir, The Gunners di bawah kepelatihan Arteta memang sering menggunakan pemain yang dapat bermain di sisi tengah dan sayap lini belakang.

Sebelumnya, mereka sudah menggunakan Ben White di sisi kanan dan Jakub Kiwior di sisi kiri.

Setelah bergabung dengan Mikel Arteta dan tim barunya di Philadelphia, pemain berusia 22 tahun itu mengungkapkan kegembiraannya menjadi seorang Gunner dan akhirnya merasakan kehidupan di sepak bola Inggris.

Dalam wawancara pertamanya sebagai pemain Arsenal, pemain asal Italia itu berkata: "Rasanya luar biasa. Sulit sampai sekarang, tetapi akhirnya kami di sini dan saya tidak sabar untuk mulai berlatih dengan tim dan bermain untuk para penggemar.

"Itu sebenarnya impian saya sejak saya berusia 12 atau 13 tahun, karena saya dapat melihat level liga di sini dan pemain terbaik di dunia, bagi saya, bermain di sini. Itu adalah impian dan bukan hanya bagi saya, tetapi bagi semua orang."

Mantan klubnya juga menyempatkan diri untuk mendoakannya dan berterima kasih atas jasanya selama berada di Stadio Renato Dall'Ara.

"Terima kasih Richy, Anda adalah salah satu tokoh kunci di musim bersejarah ini. Semoga sukses dengan petualangan baru Anda," tulis Bologna di media sosial.

Klub tersebut juga merilis pernyataan singkat di situs web mereka, yang berbunyi: "Bologna FC 1909 mengumumkan bahwa mereka telah menjual hak bermain bek Riccardo Caladiori ke Arsenal FC secara permanen." (rak)

Editor : Rahmat Adhy Kurniawan
#Arsenal #surabaya #bursa pemain #mikel arteta #bursa transfer #bek #Riccardo Calafiori #sepakbola #bologna #liga premier inggris