Ketika ditanya tentang preferensi Mbappé untuk bermain di sisi kiri oleh mantan pemainnya, John Obi Mikel, yang menjadi salah satu pembawa acara Obi One Podcast, Ancelotti tidak menyebutkan perannya, tetapi mengatakan ada banyak ruang di lini depan.
"Sejujurnya, saya belum memikirkannya," kata Ancelotti tentang posisi ideal pemain tersebut. "Menempatkan Mbappé di tim tidak akan menjadi masalah. Penting untuk mengingat apa yang dikatakannya: Dia akan beradaptasi dengan tim. Kuncinya adalah setiap pemain harus menyumbangkan bakat dan kualitas untuk melayani tim."
Real Madrid memenangi gelar LaLiga dan Liga Champions UEFA musim lalu, saat para penyerang Jude Bellingham, Vinícius Júnior dan Rodrygo sering menjadi andalan Ancelotti di lini serang.
"Terkadang Anda bisa bermain di kiri, terkadang Anda bisa bermain di tengah," kata Ancelotti.
Harapannya, Madrid akan memulai musim dengan skema 4-3-3 dengan Mbappé bersama Vinícius dan Rodrygo.
Pelatih dapat mengganti Mbappé ke salah satu dari dua posisi rekan setimnya selama rentang waktu tertentu.
"Saya melihat [Mbappé] bermain di depan, dan serangannya cukup melebar. Lapangannya selebar 68 meter, dan kami harus menutupi 68 meter itu dengan para pemain di depan," candanya.
"Bisa jadi Vinícius. Karena jika saya bertanya, di mana Vinícius bermain musim lalu, sulit untuk mengatakannya. Dia tidak bermain seperti pemain sayap [kiri]. Kunci penting untuk permainan menyerang adalah mobilitas para pemain."
Intinya di Real Madrid, Kylian Mbappe nantinya tidak memiliki posisi yang paten di lini depan, karena Carlo Ancelotti lebih mementingkan pemainnya bisa bergerak ke mana saja asal membuat lini depan menjadi tajam, dan bisa mencetak gol.
Pelatih asal Italia itu juga mengungkap percakapan pertamanya dengan Mbappé setelah kepindahannya dari Paris Saint-Germain resmi bulan lalu.
"Dua hal: Pertama, saya memberinya sambutan hangat, karena sambutan dari Real Madrid dan para penggemarnya luar biasa," katanya. "Kedua, saya menyuruhnya beristirahat, pergi berlibur karena ini musim yang sangat panjang bagi para pemain." Pungkas Ancelotti.(rak)
Editor : Rahmat Adhy Kurniawan