Bahkan tiga golnya tercipta melalui tandukan kepala seperti yang diperlihatkan saat Indonesia melawan Timor Leste dalam akhir penyisihan Grup A. Di menit ke-51 Kadek Arel yang dipercaya sebagai kapten oleh Coach Indra Sjafri mendapatkan umpan dari Muhammad Kafiatur berhasil memanfaatkan lewat tandukan kepala tepat di gawang Timor Leste.
Menurut Kadek gol yang dia ciptakan berkat kerjasama para pemain. Bahkan dia menyebut semua pemain mempunyai kesempatan untuk mencetak gol.
"Semua pemain di tim bisa saja mencetak gol. Saya mencetak gol berkat kerja sama semua pemain," ujar Kadek. Selain rajin membantu serangan terutama saat bola mati, Kadek juga menjadi pemain yang diandalkan di belakang untuk menghalau serangan dari pemain lawan.
"Saja juga terimakasih dapat dua asiss," imbuhnya. Meski sebagai bek namun menurutnya jika ada kesempatan membantu serangan, maka dia akan turut membantu serangan. "Karena kita pakai tiga bek di belakang kalau ada kesempatan ya kita membantu serangan," ungkapnya.
Kini dia menjadi pemain yang produktif dalam mencetak gol di timnas Indonesia U-19 bersama dengan Iqbal Gwijangge dan Jens Raven.
Sejak dulu pemain yang bermain di Bali United ini berposisi sebagai bek. "Sejak kecil saya sudah jadi bek," tuturnya.
Menjelang laga semifinal, dia juga mengaku akan mempersiapkan diri. Salah satu yang dipersiapkan adalah umpan bola mati dan tendangan penalti. "Tentu kami akan persiapkan sebaik mungkin untuk laga semifinal. Seperti tendangan penalti kita siapkan. Sedangkan untuk strategi nantinya belum tahu karena akan dipersiapkan saat latihan," jelasnya.
Kadek akan menjadi andalan bagi Indra Sjafri baik di lini pertahanan maupun untuk membantu serangan. Bekal ini yang akan digunakan Timnas Indonesia U-19 untuk mengarungi laga semifinal melawan dari juara Grup C yang akan diperebutkan oleh Malaysia dan Thailand dalam laga Kamis (25/7).(rmt/rak)
Editor : Rahmat Adhy Kurniawan