Kedatangan kedua orang tua tersebut membuatnya lebih bersemangat, apalagi dia juga dipercaya oleh Coach Indra Sjafri untuk menjadi starter.
Kesempatan itulah membuat Jens Raven termotivasi mencetak dua gol di babak pertama dan memberikan tiga asisst selama pertandingan berlangsung. Bahkan saat akan memasuki bus pemain usai pertandingan ketiganya bertemu dan berpelukan meluapkan kebahagiaan.
Bjorn Raven dan Sabrina, duduk di bangku penonton VIP. Raven juga sempat melihat ke arah bangku penonton VIP dan menunjuk orang tuanya usai mencetak gol.
Jens Raven memiliki darah keturunan dari nenek yang berasal dari Jogjakarta. Sang nenek merupakan garis keturunan dari ayah Jens. Meski demikian kedua orang tua Jens mengaku baru pertama kali ke Surabaya dan beberapa tempat seperti Bali.
"Sangat senang berada di Indonesia, dengan orang-orangnya juga. Di Surabaya saya juga merasa hangat," kata Sabrina. Sabrina mengaku bangga setelah anaknya mencetak gol di Piala AFF U-19 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT).
Dia dan suaminya datang jauh-jauh dari Negeri Kincir Angin, Belanda untuk melihat langsung permainan anaknya. Dia pun cukup puas dan bangga Jens bisa mencetak gol dan tampil baik.“Saya lihat Mereka tampil bagus. Kami menang dan saya bangga berada di sini," tutur Sabrina.
Jens Raven juga mengaku senang ditonton langsung oleh kedua orang tuanya saat melawan Timor Leste. "Ya, tentu mereka (orang tua, Red) baru tiba di sini dan melihat pertandingan saya. Saya senang apalagi dihadapan keduanya dapat mencetak dua gol," ungkap Jens.
Dalam pertandingan tersebut Indonesia menang 6-2 atas Timor Leste dan lolos ke semifinal sekaligus menjadi juara grup A. Gol Garuda Muda dicetak oleh Jens Raven di menit ke-18 dan 26. Kemudian Figo Dennis menjelang turun minum babak pertama di menit ke-44, Kadek Arel di menit ke-50, Arkhan Kaka menit ke-53 dan gol penutup diciptakan Muhammad Kafiatur di menit ke-56. Sedangkan gol balasan dari Timor Leste dicetak oleh Ricardo Dos Santos menit ke-23 melalui penalti dan Alexandre Bahkito di menit 85. (rmt/rak)
Editor : Rahmat Adhy Kurniawan