The Reds telah unggul terlebih dahulu melalui Darwin Nunez ketika, sekitar menit ke-25, wasit memerintahkan jeda sejenak untuk berbuka puasa.
Di Anfield, Mohamed Salah, Ibrahima Konate dan bek Sheffield United, Anel Ahmedhodzic berbuka puasa di pinggir lapangan, dan penghentian tersebut disambut dengan tepuk tangan dari para suporter yang memenuhi stadion.
Adam Patel dari Mail Sport membagikan klip penghentian pertandingan di media sosial, dan mencatat secara terpisah bahwa para penggemar telah memanfaatkan jeda pertandingan.
Penantang gelar Jurgen Klopp mempertahankan keunggulan mereka menjelang jeda tetapi terkejut setelah babak kedua dimulai ketika The Blades kembali menyamakan kedudukan menyusul gol bunuh diri Conor Bradley.
Tuan rumah punya kebiasaan mencetak gol di menit-menit akhir ketika mereka sangat membutuhkannya, dan Alexis Mac Allister melanjutkan performa bagusnya baru-baru ini untuk membawa mereka kembali memimpin di fase akhir pertandingan.
Cody Gakpo menambahkan gol ketiga menjelang masa tambahan waktu untuk memastikan kemenangan, dengan tiga poin memulihkan tempat timnya di puncak klasemen, unggul dua poin dari Arsenal, dan tiga poin di depan Manchester City.(rak)
Editor : Rahmat Adhy Kurniawan